​Домашнее перепелиное хозяйство

Категории: Магазины

телефон: 050-654-92-74

Кировоградское домашнее перепелиное хозяйство предлагает вкусное перепелиное мясо (свежее - забой птицы только под заказ!), а также регулярные поставки перепелиных свежих яиц от птиц, выращенных в отличных домашних условиях!! Тем более, что перепелиное мясо издавна ценилось на Руси. Знаменитые охоты с собаками, подсадными птицами и ловчими соколами были придуманы не только на потеху знати, но и как способ добыть то самое темноватое, нежное, невероятно вкусное мясо перепелов, которое не стыдно было подать и на царский стол. Чуть позже, с изобретением инкубатора, выяснилось, что птиц вполне возможно выращивать дома. Для этого им нужно значительно меньше места и корма, чем курам, но при этом качество перепелиного мяса остаётся таким же высоким, как и у тех, что добыты на охоте. А пользы от этой полудичи - невероятно много!

Перепелиное мясо считается диетическим продуктом - оно очень нежное, прекрасно усваивается, практически не содержит холестерина. Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Учёными перепелиное мясо было определено, как диетическое, ведь в 100 граммах этого продукта содержится не более 190 ккал. Поэтому людям, сидящим на самых строгих диетах, можно не ограничивать себя в мясе этой птицы. Кроме того, этот диетический продукт богат белками, что способствует набору мышечной массы, а не жировой ткани. Поэтому перепелиное мясо – еще и находка для спортсменов!


На сегодняшний день не многие знают, чем полезно мясо перепелов. И это неудивительно, ведь до недавнего времени этот продукт не был столь распространен на прилавках магазинов. Дикие птицы этой породы почти истреблены, но зато процветает перепеловодство. Именно выращивание птиц в домашних\фермерских условиях - в том числе в Кировограде! - и делает этот удивительный продукт столь распространенным. Не секрет, что известные рестораны, которые дорожат своей репутацией и каждым клиентом, в свое меню обязательно включают блюда из мяса перепела под разными соусами и заправками. Люди, понимающие толк в еде и разбирающиеся в тонкостях кулинарного дела, прекрасно знают, чему отдать предпочтение!

Яйцо и мясо перепелов - ценнейшие диетические продукты!

Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны. Перепелиные яйца весят 10 - 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд.

Перепелиное яйцо - это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т.д. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты.

Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Способ употребления очень прост:
• от года до трех лет - 1-2 яйца;
• от трех до десяти лет - 3 яйца;
• от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца;
• от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6;
• от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц.

Их полезнее употреблять сырыми, за пол часа до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм!
Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином. Кроме того, главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации. Это исключает накопление антибиотиков в организме перепелов и их яйцах!

Скорлупотерапия. Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву. Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа.

Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа - идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, - одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей.
Самая ценная скорлупа - перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена - этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие побочных действий, в том числе бактериального заражения.

Принимая яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости - он идеально выводится из организма. Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту. Модницам можно дать отдельный совeт - принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март - и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!


Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Gala G.Частный зоопарк в селе Озера
Подскажите,пожалуйста, зоопарк уже работает?
Alena B.​Серебряное озеро (Скала)
Добрый день !Да,псориаз лечат на озере,некоторые получают небольшое облегчение,у других людей более прогрессивное…
Юра .Голубые озера
Есть ли домики для отдыха на голубых озёрах если можно номер телефона