Дегустация белого чая в кофейне "Марракеш"
Каждую субботу в 15.00 в кировоградской кофейне "Марракеш" угощают вкусными чаями. В ближайшую субботу 16-го августа пробуйте белые чаи! Белый - это такой вид чая, который подвергается слабой ферментации - он стоит по классификации на втором месте после зелёного чая.
Название «белый» напиток получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом. Также по терминам пяти элементов в китайской медицине соответствует элементу «металл», который традиционно ассоциируется с белым цветом. Основная идея белого чая — сохранить чайный лист в том виде, в котором он растёт на кусте, сохранив максимум природного, естественного при минимальном человеческом воздействии!
Белый чай заваривали ещё при дворе китайских императоров. Императоры ценили такой чай за изысканность вкуса, утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и опускает внутренний жар, который, по теории китайской медицины, является «причиной ста болезней». История прототипа этого вида чая насчитывает около 880 лет, история отдельных сортов, выведенных специально для изготовления белого чая, насчитывает 100—150 лет!
Комментарии
Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!Что мне даст регистрация?