Не все концерты одинаково полезны…

05.04.13, 14:52

Музыка окружает меня всюду. По пути на работу в маршрутке, во время прогулки в наушниках плеера, во время самой работы. Однако самые лучшие и непередаваемые ощущения получаю от живых концертов.

Некоторые знакомые удивляются, мол как можно ходить на те же самые концерты «ТиК» или «Пиккардийской терции», ведь программа у них меняется незначительно. Но все-таки каждый концерт – это что-то новое, поэтому если Кировоград посещает любимая группа, то концерт стараюсь не пропустить. 

Однако молодежный кураж проходит и уже начинаешь оценивать перспективы позитивных эмоций от мероприятия, ведь некачественный звук в помещении может свести на нет все потуги сильного коллектива. Поэтому ниже будет представлен ряд субъективных впечатлений о концертных площадках нашего города.

Начнем с «китов», финансируемых бюджетом города и области. Концертный зал областной филармонии. Именно он является одним из основных участников рынка шоу-бизнесса. Здесь работают хорошие звукорежиссеры и отличное освещение. Но вся беда в том, что это филармония, а не клуб и именно ограничения на формат концертов являются основным минусом. Здесь прекрасно слушать концерты классической музыки, но вот драйв от концертов «ВВ» или «ТиК» нельзя прочувствовать полностью. Ведь с места никуда не сдвинешься, а узкие проходы не дадут возможности подвигаться под любимые хиты.

Примерно то же самое можно сказать и про зал театра им. Кропивницкого. Здесь к ограничениям на формат выступлений добавляется еще и безинициативность руководства. У площадки есть отличный потенциал и даже если отбросить рок- и поп-коллективы, свой слушатель найдется. Но пока приходится довольствоваться исключительно спектаклями.

Теперь можно поговорить и о частных концертных площадках. Безусловно, одним из основных игроков является клуб «Виктория» (как арендодатель площадки) и «Бюро металлического джаза» (как организатор). На суд слушателя представляются коллективы как из нашего города, так и приезжие. Группы играют и рок, и классику и джаз. Причем играют они хорошо. К тому же в самом помещении достаточно пространства и для танцев и есть возможность для вдумчивого вслушивания сидя за столиком. Но есть огромное НО – звук. Причем лучше написать ЗВУК!!! Он просто ужасен. Создается такое впечатление, что из всех настроек у звукорежиссера работает только ручка громкости. Расслышать слова или вычленить партию отдельных инструментов не представляется возможным. В итоге получается как в пословице: «Разгон на рубль, удар – на копейку». Правда билеты на концерты отнюдь не копеечные.

Неплохую конкуренцию составлял ресторан-паб «Ла-Манш». Главным минусом данного заведения можно считать относительно далекое расположение от центра. Тем не менее уютная атмосфера паба, неплохо настроенный звук могут дать фору вышеупомянутой «Виктории». К тому же в прошлом году здесь были представлены очень неплохие коллективы. Сейчас затишье, но не оставляю надежды на то, что концертная деятельность у них возобновиться.

На крепкую троечку с плюсом можно оценить и зал в ДК им. Компанийца (на первом этаже). Звук здесь лучше, чем в «Виктории», но хуже, чем в «Ла-манше». Частота концертов и репертуар также оставляют желать лучшего.

Начиная с прошлого года делить пирог местного шоу-бизнеса решили две новых концертных площадки: пабы «Черчилль», «Dublin» и «Зирка». Каждый из них доказал свою состоятельность в плане кулинарии и напитков, в этом году они будут воевать за гривну меломанов. Пока что говорить об успехах или неудачах рано, так что будем следить за событиями. Потенциал есть у всех.

Неплохо начинал и клуб «Fusion». После открытия сюда приглашали звезд разной величины. Довольно высокая громкость звука компенсировалась хорошим качеством и толковой настройкой. Сейчас же там затишье, но надеемся, что рыночная конкуренция сделает свое дело и будет возможность посетить это достойное внимания место.

Вот и перечислил основных участников борьба за уши и гривни кировоградцев. Сейчас начинается новый сезон и нас ждут новые эмоции и звуки. Так что до встречи на концертах.


PlanA - Майбутне варто планувАти

Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Наташа .Косметологическая клиника "Версаль"
Здравствуйте..Вы убирает к липомы на веках??
Дмитро .Система замовлень і доставки Mister. Am
Вітаю Вас, Євгене! Впевнений, що розчарування Ваше тимчасове і стосується лише оформлення описаного замовлення.…
Вікторія .​Готельно-ресторанний комплекс "Хутір"
Треба нарешті й мені завітати на "Хутір" - подивитися ще, які там номери, бо чула багато хорошого