Пивной тур по Кировограду

21.05.13, 8:38

Пивной тур по Кировограду
Пивной тур по Кировограду
 За окном термометр действует по олимпийскому принципу "быстрее, выше, сильнее". Выходить из кондиционированного помещения под палящие лучи совсем не хочется. Но есть такой стимул, который заставит отсчитывать последние минуты рабочего дня или же подняться с любимого дивана. Это - кружка холодного хорошего пива.

В принципе можно сходить к холодильнику и вытащить оттуда бутылку своего любимого сорта. Но данный вариант приемлем только в том случае, если вы закоренелый эстет и ничего кроме английских элей употреблять не можете. Все-таки атмосфера паба - она непередаваема. И в данной статье поговорим о местах, где можно совместить приятное времяпровождение с полезным пивом.

Оговорюсь сразу, что пивные палатки и места со стандартным набором мейнстримового (читай порошкового) пива рассматриваться не будут. В сферу внимания попали заведения, которые предлагают либо собственные марки пива, либо всемирноизвестные сорта.

Начнем с малочисленной категории, т.е. с заведений, который могут похвастаться собственными марками пива.

Пивной ресторан "Пивоварня 0,5", который находится на стадионе "Зирка" предлагает три сорта пива сваренного в своих стенах: светлое, темное и пшеничное. Каждый из них найдет своего любителя. Что касается вкусовых качеств, то пиво очень достойное. Обстановка ресторана располагает к приятному времяпровождению. Удобные диваны и кресла, столики как на 4 человека, так и для большой компании. Кухню можно оценить на 3,5 по пятибальной шкале. Закуски к пиву очень неплохие, а вот плотно поужинать лучше отправиться в другое заведение. Но говорим мы все-таки о пиве. Из "читерских" услуг стоит отметить возможность курить прямо в зале. Поэтому если вы негативно относитесь к никотиновому дыму, в часы наплыва посетителей от посещения лучше воздержаться - вытяжка далеко не всегда справляется со своими функциями.

Еще одно заведение, которое предлагает свое пиво - ресторан отеля "Reikartz". Эта сеть отелей пару лет назад решила расширить спектр своих услуг и угощением фирменного пива. Пиво также весьма неплохое. Антураж ресторана оригинальным назвать нельзя, но провести хорошо время там можно.

Теперь поговорим о заведениях, которые предлагают посетителям сорта пива, годные к употреблению. Одно из самых оригинальных и обязательно достойных внимания - паб "ThreeLions". Его владельцы - Тони и Ирина МакЛеннан, начинали свою карьеру рестораторов еще со "стекляшки" на площади Кирова за облгосадминистрацией. Уже со старта стало понятно, что если вы ценитель пива, то вам сюда. Через некоторое время у хозяев возникли проблемы с арендодателем и он перебрался в район Новониколаевки (ул. Короленко, 32 а). Подкупает паб своей атмосферой. Это не ресторан, не кафе, а паб. Выбор сортов небольшой, но пиво всегда свежее. За все посещения ни разу не попадался просроченный "кисляк". Если не хотите сидеть в помещении, то смело можете купить необходимое количество с собой. Кухню можно оценить на троечку. В основном предлагаются всяческие закуски к пиву. Но сюда стоит приходить отнюдь на за едой и каждый стакан пива стоит закусывать по-чешски - следующим стаканом пива.

Атмосфера паба также присутствует и ресторане-пабе "Ла Манш". Подкупает он хорошим выбором пива (в частности зарубежного), приемлемыми ценами, удобными диванами. К недостаткам можно отнести географическое расположение. С одной стороны до улицы Кропивницкого от центра 10 минут ходьбы, но в летнюю жару эти 10 минут превращаются в вечность. Но если пересилить себя, то будешь вознагражден отличным времяпровождением.

Зато у гриль-паба "Черчилль" с расположением все замечательно. Самый центр города - это то что нужно страждущей душе и усталым ногам. В отличии от большинства упомянутых заведений, кухня здесь на высоте. Из пива представлены как отечественные, так и зарубежные сорта. Отпугнуть пивомана может только несколько завышенный уровень цен, но для заведения премиум-класса - это необходимость, иначе пришлось бы терпеть не самое приятное соседство других посетителей.

И под конец статьи отмечу пару заведений, которые стоят особняком. Первое из них - это кафе "Зер Гут". Охарактеризовать его можно, как пивной фаст-фуд. Из пива здесь представлены разливные и бутылочные немецкие сорта. Правда обороты заведения не могут гарантировать на 100% того, что попадете вы на свежее пиво. Цены на кухню также завышены. Все-таки отдавать 20 гривен за пару фермерских колбасок, разогретых в микроволновке - это слишком.

Второе - это пивной магазин "Наше пиво", который находится в самом центре, за горсоветом на улице Гоголя. То, что он смог пережить повальное увлечение разливным "живым" пивом и держать качество - говорит о многом. Правда выпить пенного напитка на месте нельзя, но вот затариться перед поездкой на шашлыки или ответственным футбольным матчем здесь очень даже можно.

автор - Андрей Флоренко

P.S.: Из источников нашего сайта стало известно, что в этом году мы сможем попробовать разливного пива производства нашего пивзавода. Скажу даже, что пробу мы уже сняли и можем смело рекомендовать для употребления.


PlanA - Майбутне варто планувАти

Комментарии

Ира22 май 2013 12:53
0
Забыли Бочонок
Ответить
Yuri23 май 2013 10:53
0
А когда ж наш пивзавод нас осчастливит? Пивной сезон уже давно начался... А осенью и зимой кому оно нужно будет в таких количествах?
Ответить
Andrew23 май 2013 17:04
0
В Черчилеь тоже ставят пепельницы для курения,-)
Ответить
Andrew23 май 2013 17:04
0
В Черчиле тоже есть репельницы,-)
Ответить
Вікторія Талашкевич25 май 2013 12:24
0
В смысле, "пепельницы"? :)) А курят там тоже ? В полуподвале?! Мрак :-((
Ответить
Вікторія Талашкевич25 май 2013 12:25
0
Про наш пивзавод знаем, что планировали вроде они входить в этот сезон со своим пивом - нам даже на пробу привозили (зачетное!), но пока - тишина...
Ответить
Andrew26 май 2013 19:32
0
Когда были, то никто не крил. Но тем не менее предложение вечерами будет порождать спрос,-)
Ответить
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Наташа .Косметологическая клиника "Версаль"
Здравствуйте..Вы убирает к липомы на веках??
Дмитро .Система замовлень і доставки Mister. Am
Вітаю Вас, Євгене! Впевнений, що розчарування Ваше тимчасове і стосується лише оформлення описаного замовлення.…
Вікторія .​Готельно-ресторанний комплекс "Хутір"
Треба нарешті й мені завітати на "Хутір" - подивитися ще, які там номери, бо чула багато хорошого