Для детей с особыми нуждами устроили незабываемый день!

06.06.13, 9:55

Впервые в Международный день защиты детей в областном центре устроили фотовыставку известных фотохудожников Кировограда и выставку рисунков учеников Кировоградской детской художественной школы, пишет сайт Кировоградской ОГА.

Инициатором выставки выступила Директор Центра социальной реабилитации детей-инвалидов Анна Заботкина. В рамках проекта детей, посещающих центр, возили на экскурсии в ведущие предприятия области — на мясокомбинат «Ятрань», на фирму «Ласка». Дети имели возможность побывать за кулисами Кировоградского областного театра кукол. А благодаря областному управлению МЧС побывали в пожарной части и сами почувствовали себя пожарными. Все время на экскурсиях их фотографировали известные фотохудожники областного центра Игорь Демчук, Ирина Николаенко и Сергей Лаврусенко.

Фотографии — как зеркало маленькой души, они не могут оставить никого равнодушными. Организаторы выставки хотели в очередной раз напомнить обществу, что рядом с нами находятся дети с особыми потребностями и они нуждаются в нашей заботе и поддержке.

Заместитель председателя облгосадминистрации Галина Пастух на выставке пообщалась с детьми и их родителями, которые являются активными участниками общественных организаций родителей детей с ДЦП. В основном разговор шел вокруг решения проблемных вопросов в работе Центра социальной реабилитации детей-инвалидов. Заместитель председателя облгосадминистрации и Кировоградский городской голова раз заверили родителей, что все проблемные вопросы, касающиеся работы центра решаются, будет установлен четкий график подвоза детей «Социальным такси» и организовано питание посетителей центра.


PlanA - Майбутне варто планувАти

Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Частный зоопарк в селе Озера
Таня, в комментариях люди пишут, что зоопарк закрыт
Olena T.Развлекательный комплекс "Velvet"
Отвратительный сервис и алкоголь.
Вікторія .Фестиваль вуличної їжі запропонує містянам понад сотню…
Спасибо, Женя! Обязательно учтем. На этом фестивале наняли двоих людей на уборку - оказалось мало, на следующем…