На выходных в Кировограде открылся "Горком"

20.06.13, 8:38

Как и анонсировал сайт "Тусовка", сразу два новых заведения общепита открылись в Кировограде - о "Япи" мы уже писали, так что сейчас поговорим о кафе "Горком", которое работает по адресу улица Большая Перспективная 38/33 (чуть выше кафе "Старый город", чуть ниже кафе "Евро") - в полуподвальном помещении.

Кафе оформлено в модном ныне советском стиле - на стенах плакаты а-ля СССР, на крышках столов (под стеклом) раритетные купюры, обертки жвачек, календарики. Вешалки выполнены с использованием элементов советского герба - серпами и молотами, в шкафах за прозрачным стеклом - фигурки, которые мы помним по сервантам наших бабушек: фигуристки, кошечки, петушки и прочее.

Столики - на четыре-шесть человек, зал поделен шкафом на две части - вторая немного уютнее, поскольку находится дальше от входа. На полу - симпатичная черно-белая плитка, на окнах - тюлевые занавески. Все мило и по-новому очень чисто. Яркий свет особенно подчеркивает новизну и чистоту помещения. Музыка (довольна громкая!) звучит из старинной магнитолы, девочки-официантки - в белых рубашках и галстуках (правда, не все).

Меню не очень богатое, зато блюдам придуманы тематические названия, а само меню напечатано на желтоватой бумаге и сверстано как газетка. Тут не хватает, как во львовском кафе "Під клепсидрою" каких-нибудь новостей города, стилизованных под указы Секретаря Горкома. В кафе можно заказать пиццу из соседнего "Старого города", что еще раз напоминает нам о том, что "ГорКом" входит в структуру кировоградской сети общепита, уже включающих кафе "ЕвраАзия", пиццерия "Старый Город" и "Старе Місто".


PlanA - Майбутне варто планувАти


  • Вход
  • Рис со шпинатом
  • Второй зал кафе
  • Основной зал
  • Салат

Комментарии

ils sil12 июля 2013 23:05
1
Зная с положительной стороны кафе "Евразия" и обе пиццерии, решили посетить "Горком". Получили полное разочарование от обслуживания. Началось с того, что закуски нам принесли одновременно с горячим блюдом, спросили официанта из чего приготовлено фрикасе, ответила, что из кусочков телятины, а оказалось из фарша (трудно определить из какого мяса), заказали бутылку 0,5 водки "Финляндия", после оплаты чека (кстати, в кафе обслуга не знала о скидках на оплату картами, уточняла у кого-то по телефону) оказалось, что бутылка была 0,7 - о чём нас не предупредили сразу, а мы не читали этикетки и официантка попросила доплатить 64 грн., а так как это муж сделал это "наличкой", то и скидки не получили. Оставили запись в книге жалоб и посоветовали администрации внимательней подбирать персонал, дабы не растерять клиентов, а для себя сделали вывод - в "Горком" больше не пойдём. P.S. Хотя может стиль советского обслуживания тоже входит в антураж заведения, но об этом надо предупреждать посетителей. 12.07.13
Ответить
Валентин Павлов 5 сентября 2013 17:53
0
Посетили с женой. Неуютно. Сказать чтобы ретро, так и нет.Думаю через год тут будет маргинальное заведения накшалт "Зотоых куполов"
Ответить
Екатерина Кушнерева 9 сентября 2013 11:35
1
Були з подружками - сподобалось. Цікава обстановка, привітні дівчатка. Але коли принесли страви ми були дуже розчаровані. М'ясо було несвіже, про що красномовно говорив неприємий запах,який не змогли перебити ні часничок ні спеції,в салаті теж щось було не свіже але не можна було розібрати. Сперичатись не стали, дуже важко довести та і не хотілось псувати настрій. Але це просто свинство.
Ответить
Наталия Манойлова21 февраля 2014 15:15
1
Как только кафе открылось, никаких претензий я не имела, все понравилось, очень вкусно. А вот потом.... официанты то ли от глупости своей, то ли из-за некомпетентности, не могут полностью принести заказ( а пробивают все). Решилась попробовать "Ум, честь и совесть" (мозги жаренные в сухарях). Так они оказались полусырыми!!!! Счет мы ждали минут 20... (это уже не впервый раз). В туалете мусор на полу... Разочарованы этим заведением
Ответить
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Леонид .​Серебряное озеро (Скала)
Кто скажет. Как добраться от жеде вокзала олександрии к озеру?! И есть ли там домики или что-то в этом роде. Спасибо…
Иван .Усыпальница Раевских в селе Разумовка
помогите найти родственников героя Победы, информация в видео