"Веселая" поездочка в дендропарк "Веселі Боковеньки"

16.07.13, 8:30

На просторах Интернета немало информации о достопримечтальностях Кировограда и Кировоградской области. На сайте «Тусовка» тоже есть раздел, посвященный данной теме – "Достопримечательности Кировограда", - вы можете подсказать нам, о чем бы еще написать. И, конечно, мы публикуем статьи о путешествиях по Кировоградской области – ваши статьи, наши отзывы, впечатления путешественников.

Далее – один из таких рассказов, опубликованный блоггером по имени Кристина, которая с семьей решила приехать в дендропарк «Веселі Боковеньки» из города Кременчуг:

«…Поехать решили довольно спонтанно, признаю, и досконально не изучили способы "доставки" туда и назад. Нашли информацию о том, что с кировоградского автовокзала довольно часто едут автобусы в направлении парка, маршрутки, в Кременчуге мы купили билеты на автобус в Кировоград на 7 утра и отправились на сборы (добавлю, что обратные билеты на Кременчуг можно было купить только по приезде в Кировоград). Ехали семьей из папы, мамы, ребенка до 2-х лет, бабушки и дедушки.

Читайте также:
10 мест Кировоградщины, которые стоит посетить

Автобус попался очень удобный, ехал по расписанию и в Кировоград мы попали около 10:30 утра, то есть времени было полно - впереди почти целый выходной день (было воскресенье). Как только вышли из автобуса, сразу отправили в кассу купить обратные билеты и билеты на автобус в дендропарк. В кассе автовокзала "милая, вежливая и отзывчивая" тётка (именно ТЁТКА) сообщила, что автобус на Долинское в направлении парка идет в 11:30, ехать часа полтора, цена билета ок.22 грн. То есть, приедем мы примерно в час дня. На вопрос о времени обратного отправления автобуса уже ИЗ парка, дамочка ответила примерно следующее: "Автобус проходящий, идет не в дендропарк, а в с.Долинское, просто высадит вас по дороге. Когда обратно поедет - неизвестно. Ведь сегодня воскресенье, ВЫХОДНОЙ день!!! У водителя спросите, будет ли он ехать назад. Ну что, билеты-то брать будете?" Я конечно удивилась - действительно ведь воскресенье, люди хотят поехать в знаменитый на всю область дендропарк, посмотреть на красоту, о которой пишут на всех сайтах Кировоградской области. Это конечно не парк развлечений, но все же место отдыха, когда же туда ехать, как не в выходной день?? Вернее, поехать туда вы сможете, а вот назад почти гарантированно НЕТ. Странновато как-то..

Ну ладно, а в Кременчуг-то мы когда сможем уехать, во сколько обратный рейс? Та же "приветливая" дама сказала, что есть автобус примерно в 16ч. (точно я не помню, ок.15:45). А потом аж в 21 час. Если мы все же решимся на поездку в дендропарк, то на автобус в 16ч. точно не успеваем. Остается рейс в девять вечера. Так, ладно, говорим мы - давайте нам билеты на вечерний автобус на Кременчуг. Дама не может этого сделать, только за 30-20 мин. до отправления! Просто блеск!!! Мы все очень рады. Решаем подумать и вместе посовещаться, что же нам теперь делать. На Долинское, естественно, билеты не берем. Тогда с нас 1грн. за справку! :)

Читайте также:
Маршрут выходного дня: Урочище "Каскады”

Выходим на улицу и замечаем место, где конечная остановка у каких-то местных маршруток. Решаем попытать счастья у них и спрашиваем у женщины, которая дежурит на остановке  и поит водителей кофе, сможем ли мы поехать в дендропарк на маршрутке. Ответ ДА, минуть через 20 будет как раз такая маршрутка. Садимся ждать...Вот и машина, водитель в дендропарк отвезет, обратно рейсы будут до 17-18 часов, не позже (мы хотели около 19). Радостно все лезем в машину и веселые едем наконец-то в дендропарк. И на волне этой всеобщей радости и облегчения стоимость проезда в 2грн. почему-то никого не смутила... А приехали мы в местный парк развлечений с каруселями и аттракционами г.Кировограда под красноречивым названием «Дендропарк»! Все просто "в восторге", особенно папа! Быстро едем назад на автовокзал, так сказать, на отправную точку. Ведь бабушка все еще надеется попасть в "Веселі (ха-ха) Боковеньки".

Папа в ярости и хочет назад, домой в Кременчуг, дедушка вообще не понимает, куда его все время везут, ребенок спокойно (тьфу-тьфу!) катается на машинках, а мама просто в шоке и расстройстве и ей жалко бедную свою деточку.

На автовокзале  папа заявил, что едем только домой и точка! Вдвоем с бабушкой идут в кассу за билетами на автобус в 16 часов, раньше ведь нет. Времени уже 11:20 утра. В кассе другая уже тётенька, узнав от бабушки, что ребенок (неполных 2-х лет) не увидит дендропарк, и его везут домой в Кременчуг, пытается уговаривать все-таки поехать рейсом в 11:30 на Долинское ("Вы еще успеваете!"). Мол, наверняка водитель будет ехать назад около 16 часов, обычно он так и делает. Конечно, уточнять нужно у него самого, ведь сегодня ВЫХОДНОЙ - воскресенье, но вы билеты возьмите, а при посадке в автобус и спросите. Ха-ха-ха!

Не-е-е-е-е-ет, все, думаем мы, конец нашему терпению, берем билеты на Кременчуг на 16:00 и, усталые и хмурые, отправляемся в ближайшее привокзальное заведение на свежем воздухе. Тут можно, заказав по бокалу пива, спокойно начать уничтожать бабушкину еду, которую все время мы таскали с собой по маршруткам (в термо-сумке). Да и ребенка пора бы уже покормить, ведь время - полдень.

Вроде мирно сидим, кушаем, и вдруг замечаем на стоянке автостанции автобус, который привез нас в Кировоград. Хм, странно... Мы решили, что он сразу обратно поехал, когда всех высадил. Папа и дедушка решают пойти поискать водителя на всякий случай… Возвращаются минут через пять, все "в мыле", и объявляют, что наш "родной" автобус едет назад в Кременчуг в 13:20 и может взять нас с собой! На часах 13:00, так что мы быстро бежим в кассу сдавать купленные билеты на рейс в 16. К слову, ехать должны были три часа на "комфортабельном" "Богдане". В кассе уже не спрашивали, почему нам не предложили купить билеты на нормальный автобус в 13:20, зная, что с нами маленький ребенок, а "втюхали" аж на четыре часа на "Богдан". Просто сдали билеты, без объяснений, потеряв при этом аж 40% (со слов нашей бабушки).

В Кременчуг мы добрались около пяти вечера, рассчитавшись за проезд непосредственно с водителем. А что делать?!... Спасибо ему, что взял нас, ведь люди билеты покупали, могли и возмутиться ведь, что мы (четыре человека) чьи-то места позанимали. Но все было нормально, доехали спокойно.

Читайте также:
Голованевск - На кладбище боевых слонов холодной войны


Эту поездочку в "жемчужину Кировоградской области" мы запомнили надолго! Провели почти весь выходной в транспорте, таскаясь по родным украинским дорогам (если их так можно назвать), и влетело нам это путешествие в хо-о-о-орошую копеечку. Папа еще долго вспоминал маме, то есть мне, как зачинщику, нашу поездку. Мол, все не узнала досконально о транспорте, вот и получила "запоминающийся отдых всей семьёй". А мама пыталась оправдаться тем, что в сети было мало доступной информации. А та, которая была, сообщала, что из Кировограда, как из областного центра, добраться до дендропарка не составит особого труда. И ведь все местные, кировоградские, интернет-ресурсы так расхваливают одну из главных достопримечательностей области, показывают такие красивые фотографии, что очень хочется посмотреть на всю эту красоту вживую. И лето же все-таки, все цветет и пахнет, "травка зеленеет, солнышко блестит"! Вот и кинулись мы в славные "Боковеньки" сломя голову, ребенка порадовать, пока еще жара не превратила эту самую свежую и зеленую травку в засушенное сено. А в итоге мы вдоволь насмотрелись на салоны маршруток и автобусов, кировоградский автовокзал и придорожные пейзажи.

После всей этой истории я лишний раз убедилась, что у нас за границу уехать проще, чем в соседнюю область, а если уж очень хочется, то готовиться нужно за несколько недель. Как, например, к путешествию куда-нибудь в Африку, на Килиманджаро! Узнавать не только основные маршруты, а и запасные, и альтернативные, и пути экстренного отступления! Готовьтесь дневать и ночевать на вокзалах в ожидании поездов и автобусов (особенно в выходные!), готовьтесь выпытывать информацию в справочных бюро и кассах как самый настоящий следователь! А еще лучше, берите рюкзак, карту и топайте пешком. Потому как в нашей стране, к большому сожалению, какие дороги, такое и качество перевозок, и качество обслуживания пассажиров :(

А что скажете вы, друзья, об этой нашей попытке культурно отдохнуть семьей? Мы сами виноваты, что попали в такую ситуацию, или стали "заложниками обстоятельств"? Может и у вас есть что рассказать на тему путешествий по Украине? Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Пока-пока! Улыбаюсь!

Автор – Кристина


PlanA - Майбутне варто планувАти

Комментарии

Сергей Крамаренко 6 сентября 2013 13:52
0
Добрий день! Потрібно було їхати в Долинську туда ходять автобуси кожні дві години не важливо неділя чи кийсь другий день, а з Долинської на таксі за 50 грн. Вас довезли б до парку
Ответить
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Частный зоопарк в селе Озера
Таня, в комментариях люди пишут, что зоопарк закрыт
Olena T.Развлекательный комплекс "Velvet"
Отвратительный сервис и алкоголь.
Вікторія .Фестиваль вуличної їжі запропонує містянам понад сотню…
Спасибо, Женя! Обязательно учтем. На этом фестивале наняли двоих людей на уборку - оказалось мало, на следующем…