Поздравляем всех с Днем военно-морского флота!

28.07.13, 19:33

Сегодня 28 июля 2013 года, кировоградцы Иван Толкачев и Денис Хорош передали модель подводной лодки проект 633 («Romeo» по классификации NATO) кировоградской организации ветеранов ВМФ города Кировограда, а именно - ее руководителю Василию Петровичу. Гребенюку.

Утром на мемориальном комплексе «Крепостные валы» собрались все, кто ранние служил в ВМФ СССР, России и Украины. Были как рядовые матросы, так и старшины, и мичмана и офицеры. Все вместе моряки возложили венок и цветы к могиле Григория Александровича Куропятникова (24.01.1921 - 25.02.1982) - Героя СССР, присутствовала на церемонии его жена.

Затем делегация переместилась к символической могиле капитана второго ранга Израиль Ильича Фисановича (23.11.1914 - 27.07.1944гг.). Там также были возложены венки и цветы. Участники встречи помянули «минутой молчания» 69-ю годовщину трагической гибели Героя, которая случилась в 9 часов 39 минут по Гринвичу 27 июля 1944 года в 230 милях к северу от Шетландскихостровов - в точке с координатами 64°34′00″ с. ш. 1°16′00″ .

На встрече было объявлено о начале сбора средств на памятник нашему героическому земляку. Также присутствовали команда Кировоградской областной станции юных техников и кружковцы «Судомоделисты», которые раннее подарили музею действующую модель подводной лодки М-172 в масштабе 1:30.

Иван Толкачев и Денис Хорош
Иван Толкачев и Денис Хорош
После, этого Ивану Толкачеву и Денису Хорошу предложили торжественно «погрузиться» в атмосферу праздника - на территории музея, которому и была подарена модель, сделанная кировоградцами (о мастер-классах, на которых делалась модель, неоднократно писал сайт "Тусовка").

Как рассказал нам Иван Толкачев, по дороге к музею у ребят родилась интересная идея - ежегодно, на день ВМФ делать в подарок музею модели разных подводных лодок, тем самым пополняя коллекцию и экспозицию музея наглядными экспонатами. Не отстали от взрослых и юные кружковцы. Они поделились своими планами о том, что к следующему празднованию дня ВМФ будут делать модель советской дизель-электрической подводной лодки проект 641 (Foxtrot по классификации НАТО).

На, территории музея был небольшой банкет, во время которого ветераны флота и те, кто служил, рассказівали разные интересные морские истории.

« - При разговорах мы, конечно, бравировали морской терминологией и знанием ТТХ кораблей всех классов и стран, поэтому нас сразу спрашивали: "На каком флоте служили? На каких типах ходили, и куда?" Мужики, особенно офицеры и мичмана, слышали от нас один, но гордый ответ: «МЫ - МОДЕЛИСТЫ! И это обязывает», - подчеркивает Иван Толкачев.


PlanA - Майбутне варто планувАти


  • Иван Толкачев и Денис Хорош

Комментарии

Alex Chemeris 2 августа 2013 21:12
0
А что за музей и где он находится?
Ответить
Вікторія Талашкевич 3 августа 2013 10:57
0
Отличный вопрос - я наберу Ивана Толкачева, уточню - добавим музей также в Достопримечательности
Ответить
Alex Chemeris 3 августа 2013 11:34
0
Это было бы замечательно.
Ответить
Василий Гребенюк18 декабря 2013 18:18
1
Виктория! Музей ВМФ находится в селе Велика Северинка, что на седьмом км. киевской трассы. Всегда рады гостям.(Больше фото на моей страничке в ОДНОКЛАССНИКАХ)
Ответить
Вікторія Талашкевич19 декабря 2013 08:28
0
Василий, напишите, пожалуйста, также режим работы музея и контактный телефон. Спасибо!
Ответить
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Єлисавет-ретро
Ні, 25 років - це вік колективу "Єлисаветград Ретро"
Вікторія .Частный зоопарк в селе Озера
До весны (до тепла) зоопарк закрыт, пишут наши читатели. Связаться с ними никак - даже у нас нет контактов.
Юля .Турецкая баня "Spa club"
Всем доброго дня! Первый и последний раз были компанией из шести человек в этой сауне с 12.30 до 8.00 утра, в принципе…