Семилетняя Елизавета Черная побеждает на соревнованиях по картингу

12.08.13, 9:55

Кировоградка Елизавета Черная занимается картингом с пяти лет. Сейчас ей семь, и она уже год участвует в Чемпионате и Кубке Украины, которые проходят в Киеве, Евпатории и Полтаве. Это единственная спортсменка такого возраста в Кировограде, которая достигает отличных результатов в своем классе, катаясь на картах по всей стране.


Как рассказал сайту «Тусовка» отец девочки – Вячеслав Черный – в Кировограде, увы, нет хороших и безопасных трасс, на которых могли бы проходить соревнования такого уровня. Впрочем, тренироваться можно и на трэке возле ТЦ «Эпицентр», и в Канатово, где по субботам катаются на своих картах профессионалы.

Вячеслав Черный – и отец, и механик, и тренер, ведь надо не только юную спортсменку к турнирам готовить, но и машину качественно обслуживать, например, менять скаты на разную погоду. Конечно, и подготовка к каждому соревнованию занимает много времени – в идеале, надо приехать в город за 2-3 дня, чтобы отдохнуть, настроиться, привыкнуть к трассе.

Начиналось все с увлечения картингом кума Вячеслава – он сам много ездит и сына своего младшего тренирует. Как то Лиза с отцом приехала посмотреть, как катаются взрослые дяди, ей понравилось, девочку посадили за руль, и уже через неделю на гонках среди малышей Лиза заняла первое место.

- С тех пор для Лизы, которая отлично занимается в Кировоградской гимназии новых технологий, картинг остается основным увлечением, - рассказывает отец девочки. – Мы состоим в кировоградском картинг-клубе, но более близки к Харьковскому клубу "Лидер", который в прошлом году выделял пусть небольшие, но все-таки средства на поездки и тренировки.

Если бы Кировоград помогал девочке в поездках на турниры, она с удовольствием представляла бы родной город, ведь Лиза постоянно занимает призовые места, катаясь в своем классе (класс мини с 6 до 9 лет), но уже тренируясь с более старшими детками. Так, полторы недели назад на гонках в Полтаве Лиза стала в квалификации Кубка Украины седьмой, хоть шел дождь и соревновали 12 сильных картингистов, а на предыдущем соревновании, за месяц до этого, заняла первое место.

Сайт «Тусовка» поздравляет девочку – желает дальнейших побед и внимания, и поддержки со стороны властей, декларирующих поддержку детского спорта.



PlanA - Майбутне варто планувАти


Комментарии

Антон Козинец19 июня 09:35
0
финансы это проблема многих картингистов ,сколько картодромов в Украине , а толку нужен новый асфальт власти если бы делали бы и проводили бы гонки , а сейчас это всё затухло , я бы тоже занимался бы картингом если бы не такие цены на него , а так и стартовые и экиперовка и сам карт и осблуживание + перевозка картинга на гонки слишком затратно , вид спорта для мажоров
Ответить
Антон Козинец19 июня 21:03
0
Подскажите куда обращаться , кто поможет в картинге где искать спонсоров , что бы финансово выступать в картинге , и хочется что бы спорт не пропадал , давайте вместе возраждать традиции авто-мото спорта
Ответить
Вікторія Талашкевич21 июня 12:28
0
В случае с Лизой ее спонсором является ее отец. Но, возможно, есть и другие меценаты
Ответить
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .​Серебряное озеро (Скала)
Наберите местную жительницу - Людмила Константиновна, - и спросите у нее: 097-486-2140
Tanya G.Школа танца и акробатики на пилоне Royal Pole Dance
Я для себя искала просто фитнес для поддержания фигуры, здоровья. Когда услышала про пол-дэнс - думала, что это…
Жанна .Кировоградка Жанна Решетицкая Новак делится секретами…
Добрый день. Не совсем понятно про горшочек, который остался. Если корешочек - есть видео на моем канале про наращивание…