Семилетняя Елизавета Черная побеждает на соревнованиях по картингу

12.08.13, 9:55

Кировоградка Елизавета Черная занимается картингом с пяти лет. Сейчас ей семь, и она уже год участвует в Чемпионате и Кубке Украины, которые проходят в Киеве, Евпатории и Полтаве. Это единственная спортсменка такого возраста в Кировограде, которая достигает отличных результатов в своем классе, катаясь на картах по всей стране.


Как рассказал сайту «Тусовка» отец девочки – Вячеслав Черный – в Кировограде, увы, нет хороших и безопасных трасс, на которых могли бы проходить соревнования такого уровня. Впрочем, тренироваться можно и на трэке возле ТЦ «Эпицентр», и в Канатово, где по субботам катаются на своих картах профессионалы.

Вячеслав Черный – и отец, и механик, и тренер, ведь надо не только юную спортсменку к турнирам готовить, но и машину качественно обслуживать, например, менять скаты на разную погоду. Конечно, и подготовка к каждому соревнованию занимает много времени – в идеале, надо приехать в город за 2-3 дня, чтобы отдохнуть, настроиться, привыкнуть к трассе.

Начиналось все с увлечения картингом кума Вячеслава – он сам много ездит и сына своего младшего тренирует. Как то Лиза с отцом приехала посмотреть, как катаются взрослые дяди, ей понравилось, девочку посадили за руль, и уже через неделю на гонках среди малышей Лиза заняла первое место.

- С тех пор для Лизы, которая отлично занимается в Кировоградской гимназии новых технологий, картинг остается основным увлечением, - рассказывает отец девочки. – Мы состоим в кировоградском картинг-клубе, но более близки к Харьковскому клубу "Лидер", который в прошлом году выделял пусть небольшие, но все-таки средства на поездки и тренировки.

Если бы Кировоград помогал девочке в поездках на турниры, она с удовольствием представляла бы родной город, ведь Лиза постоянно занимает призовые места, катаясь в своем классе (класс мини с 6 до 9 лет), но уже тренируясь с более старшими детками. Так, полторы недели назад на гонках в Полтаве Лиза стала в квалификации Кубка Украины седьмой, хоть шел дождь и соревновали 12 сильных картингистов, а на предыдущем соревновании, за месяц до этого, заняла первое место.

Сайт «Тусовка» поздравляет девочку – желает дальнейших побед и внимания, и поддержки со стороны властей, декларирующих поддержку детского спорта.



PlanA - Майбутне варто планувАти


Комментарии

Антон Козинец19 июня 2017 09:35
0
финансы это проблема многих картингистов ,сколько картодромов в Украине , а толку нужен новый асфальт власти если бы делали бы и проводили бы гонки , а сейчас это всё затухло , я бы тоже занимался бы картингом если бы не такие цены на него , а так и стартовые и экиперовка и сам карт и осблуживание + перевозка картинга на гонки слишком затратно , вид спорта для мажоров
Ответить
Антон Козинец19 июня 2017 21:03
0
Подскажите куда обращаться , кто поможет в картинге где искать спонсоров , что бы финансово выступать в картинге , и хочется что бы спорт не пропадал , давайте вместе возраждать традиции авто-мото спорта
Ответить
Вікторія Талашкевич21 июня 2017 12:28
0
В случае с Лизой ее спонсором является ее отец. Но, возможно, есть и другие меценаты
Ответить
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Gala G.Частный зоопарк в селе Озера
Подскажите,пожалуйста, зоопарк уже работает?
Alena B.​Серебряное озеро (Скала)
Добрый день !Да,псориаз лечат на озере,некоторые получают небольшое облегчение,у других людей более прогрессивное…
Юра .Голубые озера
Есть ли домики для отдыха на голубых озёрах если можно номер телефона