Обзор кафе "Вареники-Пельмени": Окно в Европу

01.09.13, 8:34

Кафе Пельмени и вареники - вид с улицы
Кафе Пельмени и вареники - вид с улицы
В последние дни уходящего лета в Кировограде открылось новое кафе - как уже анонсировал сайт "Тусовка", это кафе "Пельмени и Вареники", работающее в подвальном помещении ТЦ "Манхэттен". Ожидаемо, что в меню кафе много видов вареников и пельменей. Ценовая политика на них умеренная - вареники с картошкой (самые дешевые) стоят15 грн., вареники с креветками (самые дорогие) - 28 грн. Впрочем, в субботу попробовать их журналистам сайт "Тусовка" не удалось - к вечеру, видимо, клиенты все съели. Кстати, в кафе есть также сладкие вареники с творогом (по 18 грн. за порцию) и с клюквой (по 23 грн.) К вареникам и пельменям есть различные соусы - и сладкие, и поджарки.

Из первых блюд в меню есть бульон, борщ и окрошка. Цена - от 15 грн., что достаточно демократично. Также предлагается с десяток салатов, а из вторых блюд - блинчики с различными начинками. Винная карта в кафе достаточно обширная и цены на алкоголь (вино, водка, ликеры) не высокие. Впрочем, коктейли стоят не дешево - за стакан размером в 220 мл., в который вам нальют "Лонг айленд айс ти", придется заплатить 45 грн., за стакан размером 280 мл с коктейлем "Мохито" - 40 грн. (Читайте о ценах на Мохито в Кировограде: Мохито - король летних вечеринок)

В меню есть несколько видов кофе, среди них - кофе с цикорием (цена на кофе от 9 грн за эспрессо до 18 грн за латте или глясе), а еще к кофе можно выбрать различные сиропы. Также в меню много чаев, особо поразили различные травяные настои (например, желудочный, успокоительный и другие).

Из интересного - в меню есть настоянки (апельсиновка, лимоновка и другие), но их пока не продают, видимо, не настоялись еще :-) О, кстати, также временно (официантка сказала, что скоро все исправится!) в кафе нет вай-фая, зато интерьер тут симпатичный, много деревянных панелей, кресла и диваны оформлены светлым бежевым кожзаменителем (ну, может, это и кожа, но вряд ли).

Кафе Пельмени и вареники
Кафе Пельмени и вареники
Столики - на два, три и четыре человека (в дальней части кафе столики отгорожены мини-ширмами, что создает приятное ощущение уединения и уюта). В зале два телевизора, но один экран не работает, видимо, еще не успели наладить синхронный показ, как это часто бывает в новых открывающихся кафе в подвальных помещениях в Кировограде.

Девочки-официантки одеты в красные платья на шнуровке, украшенные белыми передниками и в белые блузки.  Официанток много - в зале работало, как минимум, четыре девушки. После "Вареничной", в которую превратился Western, и где официантка была в последнее наше посещение одна, от персонала в зале кафе "Пельмени и Вареники" аж в глаза рябит ;-)

Кондиционеры, по крайней мере пока, не особо справляются со своей работой - первое, что ощущаешь, входя в кафе, это влажный и слегка спертый воздух. Может, это связано с тем, что две трети столиков кафе вечером в субботу были заполнены. Туалет тут есть(в отличии, например, от "Віденськой кави") - сразу у входа, надо идти мимо барной стойки, работает две кабинки.

Из приколов - рядом с барной стойкой есть дверь, из которой время от времени выходят официантки. На наших глазах выходящая девушка ударила дверью бегающего по залу ребенка. Жаль, что на двери нет окошка, зато (!) есть окошко за барной стойкой - сквозь него видно кухню. Эдакий европейский подход, чтобы клиенты могли наблюдать за тем, как готовят им блюда.

Сквозь окно мы насчитали на кухне четырех поварих и двух женщин, видимо, посудомоек. Есть надежда, что лепить вареники и пельмени в дальнейшем они будут быстрее - в субботу вареники с клюквой нам принесли через 30 минут с момента заказа, хотя обещали через 20, а пельмени - через 40 минут. Впрочем, есть "бонус" - бесплатно к вареникам и пельменям подается сделанный в кафе лимонад (мы им не воспользовались - пили пиво и фреш, которые принесли оперативно).


PlanA - Майбутне варто планувАти


  • Винная карта
  • Вареники с клюквой
  • Пельмени
  • Кафе Пельмени и вареники
  • Кафе Пельмени и вареники - вид с улицы
  • Кафе Пельмени и вареники
  • Вид на барную стойку и кухню
  • Вид на барную стойку и кухню

Комментарии

Andrey Florenko 1 сентября 2013 12:21
1
Стоит отметить, что пельмени подают вкусные. Хороший не соевый фарш (сравниваю с собственноручно приготовленными дома), оптимально количество теста и размеры самих пельмений. Учитывая демократическую стоимость порции (порядка 20 гривен) - неплохой вариант обеда.
Ответить
Вікторія Талашкевич 1 сентября 2013 12:38
1
Андрей, но 40 минут на пельмени - это долговато ;-(
Ответить
Dmitry Durach 1 сентября 2013 14:08
1
Нам донесли недоваренные пельмени с весьма толстым тестом.

Ну, и в имбирный чай попала недокументированная муха. Чай заменили (надеюсь не плюнули), но из счёта не исключили.
Ответить
Olga Anashkina 1 сентября 2013 17:21
1
Заказали вареники с мясом и пельмени, принесли через 40 минут две порции пельменей. За две порции пельменей со сметаной и две маленькие колы, заплатили 84 гривны. Это был наш первый и последний поход.!
Ответить
Люся Люся 3 сентября 2013 17:13
0
+1 - кафе - ужасное: официантки задолбаны, половины позиций из меню в наличии нет, лимонад - отстой, ожидание заказа слишком долгое, при том, что кафе отнюдь не забито под завязку. Общепит ниже среднего.
Ответить
Igor Vihtiov12 декабря 2013 09:15
0
Зашел выпить 2 глинтвейна. Сами то глинтвейны понравились, но приготовление долгое. а так - уютно, тихо, просторно
6/10
Ответить
Дом Кушнировы27 апреля 2014 12:45
2
Хорошее заведение. Напитки принесли спустя 5 минут после заказа, блюда - через 15. Никаких проблем: вкусно, качественно, быстро.
Ответить
Максим Макс28 апреля 2014 15:46
1
Бываю в этом заведении все очень нравится, вкусно готовят, хорошо обслуживают и чисто всегда. Цены очень приемлемые как для кафе такого уровня. Вареники и пельмени варят быстро не больше 15 минут.
Ответить
Вареники Пельмени28 апреля 2014 16:14
2
Всем большое за комментарии и большое спасибо автору за статью. Хотели сообщить что Wi-Fi уже работает))) По поводу комментарием мы очень рады что люди делятся своими отзывами о нашем заведении как о хорошем так и не очень хорошем впечатлении. Мы всегда стараемся улучшать свою работу и слышать Вас. Хотим попросить прощение у тех людей, которые в первые дни нашей работы были не довольны разными проколами, было очень сложно просчитать такой интерес в момент открытия нашего заведения, потому была небольшая растерянность у персонала, который только начинал свой путь. Так же очень быстро закончились запасы наших вареников и пельменей потому блюда выдавались долго, ведь все лепится вручную. Мы работаем для Вас, всегда обращаем внимание на Ваши комментарии у нас на странице vконтакте.
Ответить
Вікторія Талашкевич22 августа 2014 07:07
0
Моим родным кафе очень нравится!
Ответить
Таня Дорошенко22 августа 2014 00:19
1
с момента открытия кафе и до его нынешнего состояния, МНОГО что изменилось))) конечно в лучшую сторону! рада что являюсь постоянным клиентом вашего кафе. тех кого чтото смутило в дни открытия могут убедиться что кафе пельмени вареника одно из лучших в нашем городе
Ответить
Людмила Михида19 апреля 2017 21:16
0
Вареники смачні, тут правди ніде діти, але...
На моє запитання: "Чому гостей зустрічаєте російською? Адже і меню у вас українською і назва така приваблива...?"
Мені відповіли (досить нервово)
-
А мнє так удобна! І ви нє імєєтє нікакова права запрєщать мнє гаваріть на руцкам язикє!"
Отак! Я - людина, яка живе в Україні (в центрі України) не маю права на на обслуговування українськю в українському місті!
Цікаво, а якби в центрі Берліну, в якомусь кафе, до вам звертались виключно англійськю, вас би це не бентежило???
Ответить
Валентина Україна20 апреля 2017 14:47
0
Були там рік тому, більше не мали бажання туди заходити.
Але, може рік по тому, щось змінилося на краще і нам на наше "Доброго дня!" відгукнуться нашою ж мовою)))
Ответить
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Частный зоопарк в селе Озера
Таня, в комментариях люди пишут, что зоопарк закрыт
Olena T.Развлекательный комплекс "Velvet"
Отвратительный сервис и алкоголь.
Вікторія .Фестиваль вуличної їжі запропонує містянам понад сотню…
Спасибо, Женя! Обязательно учтем. На этом фестивале наняли двоих людей на уборку - оказалось мало, на следующем…