Николай Цуканов: Нам надо расшевелить Кировоград!

24.09.13, 13:21

После Дня города у многих осталось масса впечатлений, эмоций и предложений. Сайт "Тусовка" пообщался с собственником галереи "Елисаветград" Николаем Цукановым, который высказал несколько очень дельных идей для дальнейшего развития туристического потенциала города.


- Николай Николаевич, как, по-Вашему, прошел День города в Кировограде?!
- Я думаю, что праздник получился супер! Я, как бывший чиновник городского совета, совершенно без ревности хочу сказать, что это был лучший праздник города за последние годы - лет за 15, так точно. На фестивале, который прошел в центре города, я перезнакомился со многими музеями области, наметили с ними интересные проекты.

- Зная Ваш характер, уверенны, что уже есть много идей, готовых к воплощению.
- Конечно! Есть пара предложений, вернее, элементарных шагов, которые надо было бы сделать. Например, решить вопрос работы нашего театра и в обычные дни, не только тогда, когда идут спектакли. Ну, почему наш театр закрыт и в него нет доступа для желающих просто пройтись коридорами, посмотреть сцену, сфотографироваться?! Можно сделать входной билет по минимальной цене - пусть 5 гривен, - и проводить экскурсии. Пусть экскурсовод расскажет о театре и его актерах. Это же здорово!

Николай Цуканов
Николай Цуканов
- Сотни людей приходят в театр посмотреть спектакли, и, наверное, многим бы понравилась идея получить там дополнительные эмоции.
- Я в этом уверен. Ведь дело не только в восприятии прекрасного, но и в благодарности за искусство, подаренное талантливыми людьми. Почему, например, никто не хочет додуматься до того, чтобы перед проведением спектакля в холле (или рядом) продавались цветы . У зрителя духовны подъем, ему хочется сделать приятное актерам, а рядом цветов нет... Кстати, это дополнительный источник заработка для театра, ведь фирма, которой будет разрешено торговать цветами, будет платить аренду.

- Вас, Николай Николаевич, пожалуй, стоит пригласить в Общественный гуманитарный совет при губернатора, у вас много дельных мыслей!
- У человека думающего всегда есть, чем поделиться. Посмотрите, например, какие классные книги вышли в последнее время в городе и области. И кто о них знает?! Посмотрите только, какие биг-борды встречают гостей города - чего стоит лечение геморроя и снятие заклятий?! А почему бы не сделать биг-борды, на которых были бы размещены фото книги, пару слов (лозунг) и инфа об авторе?!

- Культура начинается, согласитесь, не с биг-бордов, а с детских садиков и школ.
- Знаете, я уже устал писать письма в учебные заведения, приглашая учительский коллектив к сотрудничеству и к просмотрам тех выставок, которые проходят в галерее "Елисаветград". Мы получаем почти ноль на выходе - всего 2-3 школы Кировограда активны в этом плане. Поэтому я решил провести эксперимент - в первых числах октября галерея передает народному образованию 1000 штук бесплатных приглашений для учительского состава и в первую очередь директоров, многие из которых, мне кажется, даже не знают, для чего Историческая линия в городе нарисована, а также о том, где находятся музеи. Уверен, что многие не сдали бы экзамен на знание истории города, но тогда о каком образовании детей идет речь?!

- Очевидно, эти вопросы стоит вынести на широкое обсуждение.
- Я уверен, что в Кировограде давно назрело проведение форума, конференции или масштабного совещания на тему развития туристического потенциала города. Многие усилия стоит объединить и направить в едином потоке, чтобы расшевелить Кировоград.


PlanA - Майбутне варто планувАти

Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Happy P.Кафе "Крила"
были в очень много раз все понравилось ,следят за чистотой , персонал улыбчивый, может показать рассказать, все…
Маша .Пиццерия "La Vita"
Шикарно! заказали самую большую пицу, половина с ананасом, вторая половина ветчина . На звонок ответили молниеносно,…
Вікторія .Дитячий аматорський театр "Кропики" запрацював у Кропивницькому
Привіт, Юля! Очевидно, Олена Янчук, яка заснувала театр, може не побачити ваше питання тут - будь ласка, знайдіть…