Кировоградцы в Гонконге: Впечатления из первых уст

27.12.13, 13:02

Кировоградцы Анна Заречная и Юрий Шаров - одни из самых активных путешественников в нашей области. Более того, они интересно и детально рассказывают о своих поездках.


Сегодня сайт "Тусовка" хочет поделиться рассказом Юрия о поездке в Гонконг, которая является частью их нынешнего путешествия на Восток:


"... Гонконг... По прилету мы вышли в аэропорту и сразу отправились к стоянкам такси, ожидающих длинными шеренгами у входа , шеренг было несколько и все они отличались только тем, что были разных цветов, то есть машины-такси стоявшие в очередях, были одного цвета: зеленые, красные и белые (или синие, я уже не помню).


Такая цветовая дифференциация была вызвана тем, что они все ехали только в определенные районы «страны», мы тут же попали в тупик, потому что не знали какой наш район и в какую очередь стать… Привыкшие к тому, что в Китае особо никто не говорит на английском, я уже с готовностью показывать в гугл переводчике какие-то казяблики, что бы объяснится, спросил у китайца стоявшего возле такси, мол-Мирадор Мэншн, ТимШаТсуи и тут же китаец на чисто английском сказал мне, что все «ок», подозвал такси правильного цвета и мы поехали.


Гонконг, сколько мы ехали, показался мне мрачным городом с манией гигантомании, так как мы ехали минут 15 по бесконечному мосту, а по бокам от нас высились нереально огромные и нереально узкие небоскребы. Поселились мы в гест хаусе очень известном в Гонконге для туристов всего мира, тут стояли несколько высоток и все 15 этажей, и все входы, это были гест хаусы, мало того что этажи, так еще на этажах их по 5-6 разных видов!!! Комната, ну сказать что скромная, это вообще ничего не сказать, стоит 100$ в сутки, есть постель, полотенце, туалет с шлангой душа и слава Богу!


В последующем мы выяснили что живем в самом оживленном районе Гонконга, что тут все достопримечательности не так далеко, а если и далеко, то до них очень удобно можно добраться на метро, особенно от нашей станции Tsim Sha Tsui, это серединная развилка цента, имеющая в районе 20 выходов и разветвлений! Станция огромна и удобна. Сколько стоит проезд и куда, мы не поняли вообще, да и не очень заметно было снятие денег с карты, так как Октопус карта использовалась не только для оплаты метро, а и автобусов, разных проходов куда-то, билетов на паром, трамвай и прочее…


 Теперь немного про карту Octopus Card-волшебная система созданная фин воротилами Гонконга, карту можно получить где угодно, она безымянная и принадлежит тому человеку у кого она в руках, на карте деньги, которые можно положить в любом 7-11 (Seven Eleven) или через терминалы пополнения карты, также люди постоянно живущие в Гонконге, частично получают зарплату на эту карту. Очень удобная штука и расплатиться ей можно вообще везде! Везде стоят спецтерминалы, к которому достаточно только поднести карту и тут же спишется нужная сумма, которая отобразится на небольшом табло и ниже на табло остаток на карте. Вся технология бесконтактная, я так понял основана на арфид (R-Fid) датчиках. Это круто конечно, очень впечатлило.


Из того что мы увидели и поняли-мегаполис с сумасшедшим количеством магазинов и отелей самых известных и неизвестных брендов, количество магазинов настолько велико, что они могут повторяться чуть ли не на одном квартале, даже очень приличных и дорогих, в одном месте мы видели Cartier с одной стороны улицы, потом с другой и тут же на втором этаже супермаркета еще один, так дела обстоят и с сетевыми кафе, как Starbucks, они славятся тем что очень капризны к местоположениям и рентабельности, но тут они: и маленькие, и большие, и в местах непонятных как туда кто то может попасть, и в подвалах, и на этажах что и добраться нужно потрудится, короче везде им выгодно, это большой показатель от такого магната!


 Во всем ощущается шик и куча денег. Китайцы и прочие гости, именно так можно охарактеризовать этих сумбурно двигающихся индивидов с пакетами от всех известных марок, скупающими все на своем пути, ведь от Китая сюда можно приехать за час на поезде, а тут сплошной Клондайк, они с огромным удовольствием скупают все что видят, ходя по улицам миллионами, и это без преувеличения!!! Остальных гостей меньше, и они просто разбавляют эту толпу.


Что мы тут видели? Ну, посмотреть тут есть много чего, особенно понравились тур места) это пик Victoria откуда открывается шикарный вид на Гонконг, стоишь на огромной высоте и небоскребы лежат под ногами, а еще на пик классно заехать на трамвайчике Peak Tram-специальный трамвай, созданный еще в 1888 году, но до сих пор отлично ходящий, очередь на то что бы попасть на него мы простояли 1 час 20 мин., так что удовольствие достойное! 


 Понравилась деревня рыбаков на острове Лантау и огромная статуя Будды, сидящего на горе. Мы от него спустились на материк по канатной дороге, в вагончике с прозрачным дном, я так скажу-что и так очень далеко и высоко телепались-ехали, а с дном что вроде сидишь над горами, так уж вообще страшновато… Также там хороши пляжи, мы немного расслабились, я поделал с удовольствием йогу, хоть немного за столько то дней…


В деревне рыбаков мы откушали на рынке волшебных жареных устриц, королевских креветок и гребешков, всё оказалось безумно вкусно, что нам пришлось даже возвращаться и брать по второму разу всего, да еще и в двойном количестве!


 На пирсе, практически возле нашего геста, находится Стар Авеню, где как в Голливуде на асфальте заделаны звезды самых знаменитых деятелей кино и киноискусства Китая и Гонконга, на некоторых табличках есть отпечатки ладоней, мы походили, посмотрели, я узнал только троих, а одному даже памятник поставили-Брюсу Ли, еще там Джеки Чан и Джет Ли.


Конечно, мы еще много где побывали, но это реально долго очень описывать, вот некоторые места:


- Гонконгский Диснейленд. Гонконгский Диснейленд создан по образу и подобию оригинального американского Диснейленда с некоторыми специфическими для региона особенностями. В этом детском раю площадью более 126 га расположен тематический парк развлечений с четырьмя «землями», населенный всеми героями диснеевских мультфильмов, и два тематических отеля.


 - Таймс Сквер - один из самых популярных торговых центров в Гонконге. Название центра вдохновлено магазинами на Таймс Сквер в Нью-Йорке, но в Гонконгском "Таймс-Сквер" огромное количество не только европейской и американской одежды, но также корейской, японской и собственно китайской. Внутри центра находится огромное количество ресторанов и кинотеатр. На рождество и НГ как наш, так и Китайский тут проводятся парады и разные представления, волшебное место!


- Набережная Tsim Sha Tsui – лучшее место для наблюдения за самым масштабным в мире регулярным светозвуковым шоу. С нее открывается панорамный вид на весь деловой центр Гонконга и гавань Викторию. Правда, народу на набережную всегда набивается порядочно. Каждый вечер, без перерывов на праздники и выходные, ровно в 20.00 ровно 23 гонконгских небоскреба начинают свой «танец». Под разносящуюся над всем городом музыку гиганты поочередно окрашиваются в разные цвета, испускают лазерные лучи и переливаются всеми цветами радуги и надписями. 


- Есть в районе Mong Kok так по моему, рынок называется Леди Маркет, тут полно всякой фигни, типа для женщин, но качества оно не очень совсем, хоть и позицируется как хорошие подделки, но ничего они не хорошие, а так, ширпотреб-ерунда короче 


 - Рынок на Cat Street, к 1920 году местный базар на этой улице, трансформировался в рынок антиквариата и подержанных предметов. Позже место стало известным, как рынок, на котором продаются краденые вещи. В кантонском диалекте краденые вещи называются как "rat goods" ("крысиные вещи"), а люди, которые их покупают зовутся котами (котики). Так это улица и приобрела прозвище - Cat Street (Кошачья улица). Я там например, купил небольшую картину и деньги 43 -45 годов окупации Гонконга Японией, считаю за 20 $ очень удачная покупка".


PlanA - Майбутне варто планувАти

Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Частный зоопарк в селе Озера
Таня, в комментариях люди пишут, что зоопарк закрыт
Olena T.Развлекательный комплекс "Velvet"
Отвратительный сервис и алкоголь.
Вікторія .Фестиваль вуличної їжі запропонує містянам понад сотню…
Спасибо, Женя! Обязательно учтем. На этом фестивале наняли двоих людей на уборку - оказалось мало, на следующем…