Как научиться играть и зарабатывать на этом деньги!

05.01.14, 11:00

К распродажам в цифровых магазинах уже начинаю привыкать и жду их с таким же нетерпением, как и шопоголики распродаж в магазинах одежды. И пускай мне не хватает ощущений от осязания коробки с новой игрой и предвкушения от ее установки на компьютере, но зато в обычных магазинах нет возможности получить игры даром или почти даром. Об экспериментах, ожиданиях и упущениях зимней распродажи в этом статье.

 

Сразу скажу, что вкус распродаж прочувствовал летом. Хиты этого года продавались по цене пиратских дисков на рыночных раскладках. Рассуждать о достоинствах лицензии не буду, потому как каждый для себя уже давно решил на какой он стороне силы. А отмечу тот момент, что прошлогодней зимой прошли две распродажи, что дало возможность ознакомиться с ассортиментом и подготовится ко второй волне скидок.


Во всяком случае именно так я и сделал. В конце ноября я приобрел хит 2012 года – X-Com: Enemy Unknown, и незадолго до начала зимней распродажи, пройдя оригинал, понял, что обязательно приобрету себе продолжение.


И вот зимняя распродажа началась и ежедневные посещения магазина стали такой же традицией, как и утреннее умывание и чистка зубов. На старте предложили скидку в 33%. Неплохо, но цена дополнения была довольно высока. И психологически преодолеть барьер цены покупки выше 10$ пока еще сложно.


Но тут на помощь пришли коллекционные карточки. Вкратце объясню, что это такое. Каждая купленная в цифровом магазине Steam игра, кроме всего прочего имеет набор картинок – коллекционных карточек. После того как вы в нее поиграете некоторое время – вам выпадет 40-60% набора. В дальнейшем этот набор можно собрать и получить достижение и всякий ненужный хлам, либо обменять или продать. Решил заняться последним, чтобы получить дополнительную скидку к игре. В итоге с молотка пошли все заработанные до этого карточки. К тому же во время распродажи можно было участвовать в голосованиях за будущие скидки и получать еще и сезонные карточки.


И вот, когда скидка на намеченную покупку выросла до 50%,  а цена составила 8,9$, на балансе, после торговых операций, я накопил еще 5,4$. Понятно, что кроме этого дополнения не смог удержаться от покупки еще пары игр, но сам факт возможной экономии ради получения новых игр – налицо. Так что игры могут приносить доход даже рядовому игроку, а не только профессиональным киберспортсменам.


Из упущений можно назвать симулятор игростроителя GameDev Tycoonn и дополнения коткрытию прошлого года The Incredible Adventures of Van Helsing. Но, учитывая практику магазина со скидками среди недели и на выходных, уверен, что упущенное наверстаю. И пускай зимняя распродажа заканчивается, но еще есть много игр с неполученными карточками.


Автор - Андрей Флоренко


P.S.: Когда вы будете читать этот материал – распродажа подойдет к концу, зато «Предупрежден – значит вооружен» и вы будете во всеоружии перед новымираспродажами.


PlanA - Майбутне варто планувАти

Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Частный зоопарк в селе Озера
Таня, в комментариях люди пишут, что зоопарк закрыт
Olena T.Развлекательный комплекс "Velvet"
Отвратительный сервис и алкоголь.
Вікторія .Фестиваль вуличної їжі запропонує містянам понад сотню…
Спасибо, Женя! Обязательно учтем. На этом фестивале наняли двоих людей на уборку - оказалось мало, на следующем…