Детям: Праздник переодевания

12.01.14, 9:00
фото - http://www.villavita.kiev.ua
фото - http://www.villavita.kiev.ua

В детстве все мы обожали переодеваться. Примеряли на себя взрослую жизнь вместе с мамиными туфлями или приключения любимых героев вместе с пиратской шляпой или мечом джедая. А что может быть лучше узаконеного переодевания на маскараде? Любой психолог может часами рассуждать о том, почему и зачем дети любят влезать в шкуру любимых персонажей. Собственно, пускай они этим и занимаются. А мы поведаем, где, как и когда устроить ребенку праздник!

В принципе, поводов устроить маскарад существует множество – страшно веселый хэллоуин, день рождения. Главное - хотеть. А вот на Новый год костюмированное мероприятие – практически must have. Помните, как обидно было который год подряд быть третьим зайцем (снежинкой) справа? Сценарии новогодных утренников, “заточенные под массовку” упрощают жизнь, но не так веселы, как праздники без жесткого сценария. На них ребенок может быть одет в тот костюм, который выберет сам, но этот костюм нужно еще где-нибудь раздобыть.

Выбирать нужно из трех вариантов: покупка (пошив), прокат и собственное творчество. Впрочем, даже имея самый замечательный готовый костюм, для создания законченного образа без родительского творчества не обойтись. Прическа, аксессуары, макияж, манера поведения, особые словечки (пиратские, например) – ребенок от этого будет в восторге.

Минусом покупки готовых костюмов является то, что их ассортимент достаточно ограничен (если говорить о нижней и средней ценовой категории), а действительно хорошие оригинальные вещи стоят приличные деньги. Можно купить так сказать базовый вариант и, меняя прическу и аксессуары, превращаться в Золушку, спящую красавицу и других сказочных красавиц.

Прокат костюмов для детей также имеет массу минусов – размеры не всегда все в наличии, костюм может оказаться занят на нужную дату, да и информации об ассортименте прокатов мало. Те кировоградские организации, чьи контактные данные обнаружились в Интернете, к сожалению, кроме десятка фото, не догадались разместить каталог костюмов, чтобы сэкономить время заказчиков.

Альтернатива – агентства проката костюмов из других городов, работающие с доставкой. Большой плюс подобных организаций – в подробном каталоге. Сидя на диване можно вместе с малышом выбрать костюм по вкусу. Дальше размещаете заказ, оплачиваете залог (его вам потом вернут) и доставку и в нужный день забираете костюм в курьерской службе, которой потом вы и отправите его назад. Цена таких услуг пока существенно выше, чем у местных прокатов, но экономия времени и качество костюма стоит этих денег. Кстати, делать заказы можно вскладчину, сэкономив на стоимости доставки. Счастливо повеселиться!

автор - Ольга Гриднева


PlanA - Майбутне варто планувАти

Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Evhenii N.Global Village Summer в ТРЦ Depo't center 2018
Добрый день! А Фестиваль будет в воскресенье 15.07 или в субботу 14.07?
Ирина .Частный зоопарк в селе Озера
Были в зоопарке 28 июня.К сожалению зоопарк закрыт. Встретили охраника на вопрос почему зоопарк закрыт?-отвечал…
Вікторія .10 мест Кировоградщины, которые стоит посетить
Спасибо! Классная информация!