Hand-made в Кировограде: Чудеса из фетра!

12.02.14, 14:00

Одним из оригинальных и достаточно креативных изделий являются красивые работы из фетра. О них в своей постоянной рубрике в журнале "Ланруж" рассказывает Варвара Диордиева (магазин "Мир Креатива")

По своей структуре фетр является плотным материалом из валяной шерсти или синтетических волокон. Он очень удобен в работе, так как не мнется, в нем нет швов и складок, он плотный (хотя плотность и мягкость зависит от его вида), а также он очень яркий и красочный. Его положительные качества влияют на большое многообразие работ из фетра.

Подушки из фетра

Яркие, красочные, мягкие и очень оригинальные подушки из фетра можно пошить своими руками. Для наполнителя можно использовать синтепон или холофайбер. Выкройки вы с легкостью найдете в интернете. Подушку можно пошить как вручную, так и сделать строчку на машинке. Фетр достаточно удобен в любой обработке.

Цветы для декора и различных украшений

Из фетра получаются прекрасные цветы, которые можно использовать для украшения в волосы, на обруче или заколке. Также из фетровых цветов делают броши, кулоны, браслеты, повязки. Такими цветами украшают сумки, пояса, шляпки. Только ваша фантазия подскажет вам применение этих красивых фетровых изделий.

Поделки для малышей

Пальчиковый театр, различные развивающие игрушки, мягкие пазлы и магнитики в виде букв и игрушек – все это легко сшить из фетра. Нарисовав схему на листке бумаге, вы с легкостью перенесете ее на фетр, аккуратно вырезав по форме основу, ее сшивают обычными стежками. Выберите крепкую нить для того чтобы ваш малыш не смог порвать изделие. Для наполнителя можно использовать вату или холофайбер.

Больше читайте в следующем весеннем номере журнала "Ланруж"!
Чудеса из фетра продаются в магазине "Мир Креатива"



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Частный зоопарк в селе Озера
Таня, в комментариях люди пишут, что зоопарк закрыт
Olena T.Развлекательный комплекс "Velvet"
Отвратительный сервис и алкоголь.
Вікторія .Фестиваль вуличної їжі запропонує містянам понад сотню…
Спасибо, Женя! Обязательно учтем. На этом фестивале наняли двоих людей на уборку - оказалось мало, на следующем…