​Музей Мунка. О человеке, который писал чувства

11.07.14, 11:30

Эдвард Мунк— художник, чья жизнь приналдежит Норвегии. Именно поэтому, музей Мунка – место, которое стоит посетить.

Вряд ли есть человек, который не знает знаменитого “Крика”, тем более, что эта картина существует в нескольких экземплярах. Кстати, самый знаменитый вариант картины находится вовсе не в музее Мунка, а в Национальной галерее Норвегии.

А вот тот, который в музее Мунка, имеет свою историю. В 2004 году “Крик” вместе с другим знаменитым полотном Мунка – “Мадонной” похитили двое вооруженных преступников. Мотив злоумышленников понятен – работы норвежца очень дорогие. Например, один из вариантов “Крика” в 2012 году стоил купившему его коллекционеру почти 120 миллионов доллларов!

Украденные картины полиция обнаружила только через два года, причем ролотна были сильно повреждены. Сейчас оба полотна вновь экспонируются, но на “Крике” в углу осталось пятно. Реставраторы не хотели сильно вмешиваться и оставили повреждение до тех времен, пока не будет изобретен меее агрессивный способ реставрации.

Кстати, в музей запрещен вход с острыми предметами, к которым относятся, в частности, зонтики. Также нельзя входить и с рюкзаками за спиной – нести сумки, максимальный размер которых строго регламентирован, можно только на плече или в руках.

Кроме картин (а их в коллекции более 1000), в музее Мунка можно увидеть письма художника, записи, личные вещи. Все это – наследство, завещанное Эвардом Мунком городу Осло.


PlanA - Майбутне варто планувАти


Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Єлисавет-ретро
Ні, 25 років - це вік колективу "Єлисаветград Ретро"
Вікторія .Частный зоопарк в селе Озера
До весны (до тепла) зоопарк закрыт, пишут наши читатели. Связаться с ними никак - даже у нас нет контактов.
Юля .Турецкая баня "Spa club"
Всем доброго дня! Первый и последний раз были компанией из шести человек в этой сауне с 12.30 до 8.00 утра, в принципе…