Make-up невесты: Советы журнала "Ланруж"

26.08.14, 13:00
Елена Гуленко, фото - Юлия Явтушенко
Елена Гуленко, фото - Юлия Явтушенко

Столько написано о свадебном макияже, но всё равно невесты продолжают изучать эту животрепещущую тему. Лицо невесты должно быть самым прекрасным - в этот день перед женихом и гостями предстанет ангел! Если, конечно, не случится ничего непредвиденного…

Артур и Елена Гуленко, фото - Юлия Явтушенко
Артур и Елена Гуленко, фото - Юлия Явтушенко
Чтобы избежать любых возможных неприятностей и получить макияж мечты, стоит прислушаться к ценным советам ученицы школы визажа Натальи Горбачевой – Елены Фоменко. Итак, давайте разберемся как нужно и как не стоит делать свадебный make-up.

Как нужно делать визаж:


1. Пробный макияж должен быть не позже, чем за 3 недели до дня свадьбы, но не раньше, чем за 5. Если вы собираетесь позагорать перед свадьбой, то это непременно нужно сделать ещё до «пробника», чтобы потемневший оттенок вашей кожи не стал для визажиста сюрпризом. Поскольку тон и декоративную косметику вы будете подбирать на пробном макияже, окончательный вариант может выглядеть совсем не так, как вы ожидаете. Еще очень важно знать, нет ли у вас аллергии на косметику, которая будет использоваться.

Артур и Елена Гуленко, фото - Юлия Явтушенко
Артур и Елена Гуленко, фото - Юлия Явтушенко
2. Приходите на пробный макияж в белом. Вам важно оценить, как make-up будет смотреться в сочетании с белым платьем. Соответственно, если ваше платье не белое, а другого оттенка - слоновая кость, шампань, беж или вовсе цветное - то на «пробник» важно прийти в одежде, максимально близкой по цвету к вашему платью.

3. Очень важен свежий, отдохнувший вид невесты. Добиться такого эффекта лучше всего помогает отсутствие тёмных кругов под глазами. Поэтому особое внимание уделите корректору и консилеру, которые замаскируют следы усталости.

Екатерина Свистунова, фото - Глафира
Екатерина Свистунова, фото - Глафира
4. Дайте визажисту ориентир. Если есть варианты макияжа, которые вам очень нравятся, то принести на «пробник» подборку картинок.

5. Сначала тон, потом цвет. Начинайте расставлять цветные акценты в макияже только после того, как добьётесь идеально ровного цвета лица. Рисовать на «чистом листе» намного приятнее и продуктивнее.

6. Реснички пучками. Используйте именно такие накладные реснички, а не сплошную полоску ресниц. Пучки вы можете варьировать по длине, наклеивая более длинные во внешние уголки глаз. Кроме того, они наклеиваются не поверх ваших натуральных ресниц, а между ними, что выглядит более естественно.

Андрей и Екатерина Свистуновы, фото - Глафира
Андрей и Екатерина Свистуновы, фото - Глафира
7. Главное в макияже – подчеркнуть вашу природную красоту. Тщательнее всего нужно работать над гладкой кожей лица и идеально ровным тоном. Затем уделите внимание выразительности бровей и манящим пушистым ресницам.

8. Используйте нетрадиционные методы нанесения косметики. Свадебный макияж должен продержаться дольше повседневного, поэтому и способы нанесения косметических средств немного отличаются от привычных. К примеру, тон можно доверить аэрографу, а если вы хотите подчеркнуть контур глаз тенями, то используйте для их нанесения слегка влажный аппликатор.

9. Доверьтесь профессионалам. Мы всегда советуем в столь важный и ответственный день обращаться за помощью к профессиональным визажистам - это сэкономит ваше время, нервы и гарантирует превосходный результат. Дело не только в мастерстве профессиональных визажистов, но и в средствах, которые они используют для создания свадебного образа - обычная косметика не продержится так же долго, как профессиональная.

Андрей и Екатерина Свистуновы, фото - Глафира
Андрей и Екатерина Свистуновы, фото - Глафира
Как не стоит делать макияж:

1. Не делайте пробный макияж при искусственном освещении. Ваш make-up должен отлично выглядеть при дневном свете, а искусственное освещение так или иначе искажает цвета. Если вы приглашаете визажиста домой, позаботьтесь о том, чтобы он работал при хорошем естественном освещении или хорошо освещенном помещении, где цвет стен белый, бежевый, светло-серый или черный.

2. Не меняйте имидж кардинально. Понимаем, на свадьбе вам хочется, чтобы все ахнули от вашей красоты. Но в понимании большинства гостей и жениха, в том числе, неземная красота - это ваш привычный образ, доведенный мастером до совершенства. Помните, что главными эмоциями любимого, который увидит вас в свадебном образе, должны быть волнение, восхищение и переполняющая его любовь, а не шок от того, что под венец с ним идёт абсолютно не похожая на его невесту девушка.

Наталья и Сергей Бабич
Наталья и Сергей Бабич
3. Не забывайте, что макияж должен хорошо выглядеть на фото и видео. Ошибочно полагать, что добиться идеальной кожи можно только «толстым слоем штукатурки». Как раз такой макияж на фото будет выглядеть «плоским» и неестественным. Вам достаточно тщательно заматировать Т-зону, чтобы кожа не бликовала от вспышки, и перед очередным витком фотосессии припудриваться лёгкой матирующей пудрой.

4. Не бойтесь добавить немного яркости. Да, ваш макияж может в целом быть нейтральным и классическим, но губная помада — это прекрасная возможность добавить образу яркости на фотографиях. Блеск для губ с блесками лучше не использовать.

Свадьба Натальи и Сергея Бабич
Свадьба Натальи и Сергея Бабич
5. Не допускайте разницы между тоном лица, шеи и декольте. Ошибочно наносить тон только на лицо - так оно может значительно отличаться по цвету от шеи и декольте, которые также будут в центре внимания. Если на пробном макияже вы заметили такую разницу, позаботьтесь о лёгком автозагаре или салфетках с бронзирующим эффектом, чтобы приблизить цвет кожи на шее и декольте к цвету вашего лица.

6. Избегайте слишком блестящих и слишком матовых губ. Очень влажные блески недолговечны на губах, могут потечь или бликовать на фотографиях. А чересчур матовые текстуры высушат ваши губы и могут скатываться. Оптимальный вариант - увлажняющая стойкая помада, наносить которую нужно на подготовленные при помощи специальной основы губы в несколько тонких слоёв.

7. Не спешите. Свадебный макияж требует аккуратности и не терпит спешки. Оставьте визажисту не менее 45 минут на работу с вашим лицом, а лучше увеличить это время до 1-1,5 часа.

Наталья и Сергей Бабич
Наталья и Сергей Бабич

Подготовила Анна Горобцова - для журнала "Ланруж"

P.S Следуйте советам профессионалов и вы будете самой обворожительной невестой!…


PlanA - Майбутне варто планувАти

Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Частный зоопарк в селе Озера
Таня, в комментариях люди пишут, что зоопарк закрыт
Olena T.Развлекательный комплекс "Velvet"
Отвратительный сервис и алкоголь.
Вікторія .Фестиваль вуличної їжі запропонує містянам понад сотню…
Спасибо, Женя! Обязательно учтем. На этом фестивале наняли двоих людей на уборку - оказалось мало, на следующем…