Вино и музыка - отличное сочетание!

25.09.14, 15:00

В честь Дня города Кировограда в ресторане "Астория" прошел праздничный вечер "Вино и музыка". В программе, конечно, была дегустация вин, которую провела сомелье бутика "ВиноГрад" Инна Маркушенко, а также презентация эксклюзивных блюд от ресторана "Астория" - о них рассказала ведущая Мария Мельник.

Хозяева ресторана любезно пригласили гостей в увлекательное путешествие в мир винных напитков и замечательной музыки. Эта традиция – совмещать красоту и изысканный вкус, – в ресторане сложилась на протяжении 12-ти лет работы, рассказала владелица ресторана – Валентина Яновна. Она поприветствовала гостей и обратила их внимание на специальное меню, по которому можно было сделать заказ, и в котором были учтены именно те блюда, которые рекомендует сомелье и которые максимально хорошо сочетались с винами на дегустации.
Гости пробовали вино, дегустировали изысканные блюда, узнали много интересного о виноделии, а также насладились музыкальной программой. Не обошлось и без лотереи - несколько счастливчиков выиграли дисконтные карточки от ресторана. Было замечательно, что и видно на фото, которые сделала Елена Карпенко.

Первыми в рамках дегустации кировоградцы попробовали шампанские вина, а они, как известно, возникли во Франции. Неудивительно, что именно с шампанского начался вечер "Вино и музыка", ведь в меню ресторана «Астория» есть нотки французской кухни! Например, луковый суп или суп буйабес. Когда эти блюда пробуют те, кто побывал в Париже, то говорят, что даже там такой вкуснятины не ели! Вообще, ресторан «Астория» славится блюдами, которых не попробуешь больше нигде. Например, тут есть свинные ножки по-венгерски, а также мясо «Огненный дракон», которое подается в огне (к нему, кстати, идет соус из красного вина!).
Согласитесь, таинство виноделия завораживает! Но не менее волшебным является и искусство повара, кулинара. Тем более, поваров, которые работают в ресторане «Астория»! Они во всем первые! Именно ресторан «Астория» первым в городе начал делать суши, но, научив кировоградцев ценить японскую кухню, «Астория» вернулась все-таки к более близкой нам европейской кухне. Теперь тут готовят гостям такие удивительные блюда как «Гусиная ножка с вишневым соусом» или шедевр «Печень куриная в малиново-коньячном соусе». Тем же, кто блюдет фигуру или не ест мясо, могу рекомендовать горячий салат «Тайны Востока» - в нем рыба и овощи, или салат «Шанхайский» с креветками и жаренными грибами.
Еще одно популярное блюдо французской кухни, которое по достоинству оценили кировоградцы, это Кокиль грибной. Мы привыкли к жульенам, а кокиль – это вариация данной закуски, которая обладает неповторимым очарованием! Возвращаясь, собственно, к вину, хочется отметить, что кировоградцы – удивительные люди. Все мы, конечно, покупаем вино в магазинах, но часто и делаем его сами. Все, у кого дома растет виноград, пробовали делать домашнее вино. И все мы знаем, что домашнее вино – самое вкусное. Потому что рецепты передаются из поколения в поколение, вино делают всей семьей и всей семьей пьют, собираясь на праздник! Вот эти традиции – готовить, как учила бабушка, используя домашние рецепты, – и привнесли в «Асторию» его хозяева.
Тут, например, есть в меню форшмак и его готовят более десяти лет по рецептам бабушки. Да и блюда из баранины, которые хвалят все гости, получаются очень вкусными благодаря многолетним секретам. Что уже говорить о десертах?! Вы все, наверняка, пробовали яблочный штрудель. А в «Астории» вам предложат не обычный яблочный, а вишневый штрудель, приготовленный по старинному рецепту! Да и торт «Наполеон» тут совсем как домашний. Попробуйте, и расскажете потом, как вам этот десерт.
В целом, суммируя рассказ о ресторане и о дегустации, хочется сказать, что, создавая «Асторию», его хозяева хотели сделать здесь такую уютную атмосферу, как дома, и чтобы было так же вкусно. По-моему, им это удалось! И за это стоит поднять бокал с вином! Больше фото с дегустации - в группе
Jane&Vika в социальной сети Facebook


PlanA - Майбутне варто планувАти


Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Частный зоопарк в селе Озера
Таня, в комментариях люди пишут, что зоопарк закрыт
Olena T.Развлекательный комплекс "Velvet"
Отвратительный сервис и алкоголь.
Вікторія .Фестиваль вуличної їжі запропонує містянам понад сотню…
Спасибо, Женя! Обязательно учтем. На этом фестивале наняли двоих людей на уборку - оказалось мало, на следующем…