Кировоградка Инна Тесленко - артистка Цирка дю Солей

28.11.14, 14:00

Cirque du Soleil - Цирк Солнца - канадская компания, работающая в сфере развлечений – «художественное сочетание циркового искусства и уличных представлений». О Цирке Солнца говорят, что он вдохнул новую жизнь в цирковое искусство. Но, мало кто из кировоградцев знает, что одна из артисток этого знаменитого цирка родом с Кировограда. В прошлом успешная гимнастка, которая вот уже 6 лет колесит по всему миру с этим цирком - Инна Тесленко.

Буквально десять дней Инна провела в родном Кировограде, набираясь сил перед началом нового циркового сезона. И нам удалось узнать ее историю успеха… С 4 лет мама отдала Инну в спортивную школу на гимнастику, к тренеру Светлане Куценко. Сейчас Инна называет Светлану Владимировну своей второй мамой, ведь именно она заинтересовала, тогда еще совсем девчушку, спортивной гимнастикой, а немного позже настояла, чтобы Инна поехала учиться в Харьковский спортивный лицей-интернат, а затем окончила Харьковское государственное высшее училище физической культуры.

Спортивная карьера началась с 2001 года, когда Инна Тесленко стала чемпионкой Украины на брусьях, бронзовым призером на чемпионате Европы в 2002 году, серебряным призером на кубке мира на брусьях в 2003, а в 2004 году, при подготовке к олимпиаде в Афинах, Инна травмировалась. Сейчас вспоминает: «Продолжать не хотелось, просто не было сил… Хотя выступала за Харьковскую академию, но это уже все было не то…, а потом мне позвонили с цирка du Soleil, они наблюдают за спортсменами и когда я не попала на олимпиаду меня попросили выслать видео». Но тогда как-то не сложилось… Немного поработала в украинском цирке. Затем подруга пригласила в Америку, работать в мексиканском цирке Hermanos Vazquez. И только после этого я отправила фото и видео в дю Солей. Мне прислали первый трехмесячный контракт – пробный… и вот уже 6 лет я работаю в этом цирке.

В прошлом году мы ездили с выступлениями по Европе, в этом начали с Южной Америки, потом Бразилия, Аргентина, в сентябре были в Чили, а сейчас в Лиме – Перу. По возвращению из отпуска, мы три дня усиленно тренируемся, затем прогон в костюмах перед зрителями, а на следующий день премьера…».

Путешествуя по миру, Инна Тесленко не забывает и о своей родине, она, как и каждый истинный украинец, переживает за будущее страны. «Я люблю Украину и уже лет пять вожу с собой наш флаг, - рассказала Инна. – Когда в Киеве собрался Майдан, меня не было в Украине, но я видела все по телевизору, и это было очень страшно. В августе 13 дней была в Кировограде. Хочу отметить, что город сильно изменился к лучшему: открылось много красивых кафе, люди стали более патриотичными – везде висят украинские флаги, разрисованные мосты… Тяжело, конечно, что все разговоры сводятся к тому тяжелому положению, в котором сейчас находится Украина, но я верю в лучшее, ведь мы сильная нация. Украине желаю мира и никакой войны. Так хочется, чтобы люди жили без страха в моей любимой стране. Пусть все закончится поскорей, и солдаты вернутся домой…».

Инна убеждена, что жизнь каждого украинца заиграет новыми красками, когда прекратятся выстрелы и взрывы. «Как было бы замечательно, если бы в душах поселился покой, а люди могли вспомнить, что жизнь прекрасна, а мир безграничен, и открыт для каждого. Я, например, со своим парнем Клиффом очень люблю путешествовать. Мы практически все свои деньги тратим на это увлечение и точно знаем, что не стоит замыкаться на чем-то одном, нужно идти вперед, стремиться к своей мечте и верить, что все обязательно получится…».


автор - Анна Горобцова, для журнала "Ланруж"

Википедия: Cirque du Soleil - Цирк Солнца основан в 1984 году Ги Лалиберте и Жилем Сент-Круа и базируется в Монреале, Канада. «Цирк Солнца» насчитывает более 4000 человек, работающих в разных группах, что позволяет компании давать представления в нескольких точках мира одновременно. Выступает со зрелищными спектаклями, постановка которых осуществлена на арене под временным шатром (шапито), на постоянной цирковой арене, а также на театральной сцене.


PlanA - Майбутне варто планувАти


Комментарии

Тамара Тесленко17 марта 2015 17:38
1
Моя рыбка!!!!Ой ангелочек!!!!Супер в лошадке!!!!Русир -вау!!!ПолетыыыыыыыыыыыыыыыыНа бревне-это уже новый номер!!!!А девушки ,а парни!!!!!!А мы с Аленой!!!!!
Ответить
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Частный зоопарк в селе Озера
Таня, в комментариях люди пишут, что зоопарк закрыт
Olena T.Развлекательный комплекс "Velvet"
Отвратительный сервис и алкоголь.
Вікторія .Фестиваль вуличної їжі запропонує містянам понад сотню…
Спасибо, Женя! Обязательно учтем. На этом фестивале наняли двоих людей на уборку - оказалось мало, на следующем…