Сегодня секс-работники отмечают Международный День защиты своих прав

03.03.15, 12:00

Сегодня, 3 марта, Международный день защиты прав секс-работников. В этот день глобальное движение призывает представителей власти, международные организации, а также правозащитников обратить внимание на соблюдение прав человека, которые гарантированы всем без исключения, но, к сожалению, на практике не реализованы и не защищаются Конституцией, а также другими конвенциями.

Секс-работники – женщины, мужчины, трансгендеры – больше остальных подвержены стигме и дискриминации, морализации по двойным стандартам, преследованию со стороны тех, кто располагает властными полномочиями. Кроме этого, они регулярно подвергаются обвинениям в распространении ВИЧ-инфекции и инфекций, передающихся половым путем. В Украине секс-работа является административным правонарушением, которое влечет за собой предупреждение или наложение штрафа. Тем не менее, секс-работники подвергаются нарушениям прав со стороны правоохранительных органов, клиентов и других агрессивно настроенных представителей общества, которые объясняют свои действия религиозными канонами, пользой всему обществу, сохранением генофонда нации, заботой о чистоте подрастающего поколения. Остается спросить, преследуя тех, чьи права и возможности фактически отчуждены государством, не идут ли люди вразрез с теми ценностями, которые они провозглашают на своих знаменах моральности, веры и чистоты.

Результаты исследования среди секс-работников Украины в сфере нарушения прав человека, в частности, со стороны сотрудников милиции, проведенного в 2014 году силами Кировоградского областного отделения благотворительной организации «Всеукраинская Лига «Легалайф» в 4-х регионах Украины ( Кировоградская, Винницкая, Ровенская область и г. Мариуполь, Донецкой области), говорят о том, что наиболее часто женщины секс-работницы, подвергаются угрозам, шантажу, психологическому давлению, унижению и принуждению к унижающим действиям, а также незаконному задержанию. Таким правонарушениям подвергается 54.2% от общего числа фактов нарушения прав секс-работников. Показательно, что почти каждая десятая женщина подвергалась физическому насилию (избиению, изнасилованию) со стороны сотрудников правоохранительных органов. Количество таких правонарушений достигает 9.3%. Количество незаконных задержаний, составило – 14.2%.

Цивилизованность и демократичность нашего общества, ценностям которого провозглашают свою приверженность все властные структуры нашего государства, как раз и определяется тем, все ли граждане независимо от пола, расы, этнической принадлежности, вероисповедания, политических убеждений, образования, происхождения, социального положения, а также других обстоятельств имеют возможность реализовать свои гарантированные права и свободы.

Преследуя секс-работников, нарушая права человека, не обеспечивая защиту законом, все общественные институты берут на себя ответственность за последствия: • на уровне здравоохранения; • на уровне соблюдения международных обязательств • на правовом уровне – в области нарушений прав человека • на уровне экономики и коррупции!

Контактное лицо:
Наталья Исаева,+380668610623, kv.liga.legalife@ukr.net


PlanA - Майбутне варто планувАти

Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Анастасия .​Серебряное озеро (Скала)
Здравствуйте, хочу поделится с вами моим впечатлением о озере. ОТДЫХАЛИ С СЕМЬЁЙ, БЫЛИ МАЛЕКИЕ ДЕТИ. СЕГОДНЯ УТРОМ…
Мария .Частный зоопарк в селе Озера
Подскажите, плиз, ещё не работает зоопарк? Может кто то ездил???
Сергей .Целебное серебряное озеро
Все лечат, и геморрой и шизофрению