Программа по защите прав внутренне перемещенной лиц с инвалидностью «LITTLE BERTA»

16.03.16, 10:00

Общественная организация «Фонд прав человека», которая работает в регионах Украины, в том числе на Кировоградщине, с 2001 года, начинает новую программу по защите прав внутренне перемещенной лиц с инвалидностью «LITTLE BERTA». Поскольку одним из ключевых направлений работы «Фонда прав человека» является защита прав людей с инвалидностью, то в 2015 году руководство организации приняло решение о внедрении еще и программы по социально-экономической защите для внутренне перемещенных лиц с инвалидностью (ВПЛИ).

- Цель проекта – усиление активности и профессионализма самоорганизованных групп людей с инвалидностью, волонтерского движения с целью создания эффективной правозащитной программы путем объединения переселенцев с инвалидностью в Кировоградской. Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях, - рассказывает руководитель «Фонда прав человека» Евгений Фомин. По его словам, данный проект проходит при финансовой поддержке Посольства Федеративной Республики Германия.

В рамках проекта лидеры среди внутренне перемещенных лиц, люди с особенными нуждами из Кировограда будут приглашены в Днепропетровск на трехдневную школу. После Школы в Кировограде состоится двухдневный семинар для внутренне перемещенных лиц с инвалидностью (участие – на конкурсной основе!). Тема семинара - «Активная правозащита: роль переселенцев как ресурса местного развития региона». Также планируется проведение круглого стола с активными лидерами среди внутренне перемещенных лиц, представителями органов государственной власти, журналистами. Речь будет идти о месте внутренне перемещенных лиц с инвалидностью в системе социальной защиты области и о реабилитации в местах перемещения.

В Кировоградской области партнером в рамках проекта будет общественная организация «Турбота». Активисты организации планируют также проведение десяти лекций для внутренне перемещенных лиц и членов их семей на разные актуальные и интересные аудитории темы. Также планируется оказывать юридические консультации внутренне перемещенных лицам и другим категориям лиц с инвалидностью на протяжении всего проекта, по итогам которого состоится финальный круглый стол с пресс-конференцией.

- Мы уверенны, что на Кировоградщине активными участниками и партнерами проекта станут как общественные организации, занимающиеся вопросами защиты прав и представления интересов внутренне перемещенных лиц, так и представители органов власти, - говорит руководитель проекта в нашей области Виктория Талашкевич.

Следите за анонсами и объявлениями в рамках проекта на странице общественной организации Турбота в Facebook а также в группе Фонда Прав Человека Контактное лицо в Кировограде – Виктория Талашкевич, телефон 050-321-39-19, профиль в Facebook -



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ira C.Релакс Выходной
и с кем связываться по вопросам или предоплате? никаких контактов
Вікторія .Частный зоопарк в селе Озера
Таня, в комментариях люди пишут, что зоопарк закрыт
Olena T.Развлекательный комплекс "Velvet"
Отвратительный сервис и алкоголь.