​Как отметить День Независимости: Что предлагают украинцам в интернете?!

16.08.16, 14:00

В День Независимости украинцев ждет выходной, который можно посвятить как интересному досугу в городе, так и путешествиям по стране, если немного продлить праздник. Аналитики сервиса объявлений OLX изучили, какие предложения можно найти на площадке.

Бюджет празднования Дня Независимости может быть очень гибким и зависит от маршрута: например, от похода вдвоем в Карпаты с затратами лишь на дорогу и питание до масштабного празднования большой компанией в Одессе.

Выходные в столице

Кроме традиционного военного парада на Крещатике, 24 августа в столице запланировано множество интересных мероприятий: на Софийской площади пройдут художественные выставки, концерт и благотворительный забег в вышиванках (от 500 м до 10 км), а на Певческом поле — масштабная выставка цветов.

Состоится и ежегодный Парад вышиванок. Для него, как и для других мероприятий, пригодятся соответствующие празднику атрибуты. Женскую футболку, стилизованную под вышиванку, можно приобрести за 160 грн, мужскую, вышитую гладью, — за 250 грн.Стильной изюминкой мужского наряда станет бабочка с национальным орнаментом (55 грн).

Веночек с желто-голубыми цветами можно купить за55 грн, значки и медали с национальной символикой — от40 грн. Порадовать близких и друзей помогут и шоколадные «валентинки» — сладости серии «We love Ukraine» (от 20 грн). Гости Киева без труда смогут найти себе место для ночлега. Например, хостел недалеко от центрального железнодорожного вокзала разместит гостей на ночь за 80 грн.

В поездке большой компанией стоит присмотреться к посуточной аренде квартир — 3- трехкомнатные апартаменты у Львовской площади, в пяти минутах ходьбы от Михайловского собора, сдают за600 грн. Более дорогой вариант — трехкомнатную квартиру на Майдане, обеспеченную всей необходимой бытовой техникой, — предлагают за2 500 грн. Приблизительный бюджет путешествия в Киев на двоих составит 700-800 грн.

Туристические походы

Можно не ограничиваться Киевом, а отправиться, например, покорять украинские Карпаты. Минимальный бюджет превысит киевский: он начинается от нескольких тысяч гривен. Таким образом, сумма поездки для семьи или компании на четыре дня в горы составит около пяти тысяч гривен.

Еще один тур по гуцульскому краю организовывает пользователь из Одессы. Шесть дней и пять ночей с экскурсиями и двухразовым питанием обойдутся в2 300 грн с человека. В программе среди прочего — Манявский водопад и скит, скала Писаный камень, музей карпатской магии, Говерла и рафтинг по Черемошу.

Поход по горам предлагает пользователь из Киева, которыйсобирает группу единомышленников. Маршрут организатор обещает легкий, приятный даже для неопытных туристов. Путешествие с 20 по 24 августа пройдет по восточной части Горган через водопад Гук, горы Хомяк и Синяк и закончится в Быстрице.

Также есть предложения туров по Львовщине — поездка с 23 по 27 августа по «Золотой подкове» с посещением самого города Льва. Тур с проживанием во Львове и поездками по замкам в Олеско, Золочеве и Подгорцах, с экскурсией в Жолкву и Креховский монастырь, Луцк и замок Любарта обойдется в 2 080 грн с человека.

Организовать выходные в Карпатском регионе можно и самостоятельно. Например, в Яремче сдается посуточно двухэтажный деревянный домик, оборудованный бытовой техникой, с карпатской баней, крытой беседкой и мангалом — отличный вариант как для семьи или пары, так и для компании. Аренда обойдется в 2 000 грн в сутки. Отдохнуть не только душой, но и телом, помогут термальные воды Закарпатья. В Мукачево за 1 150 грн сдают домик для гостей недалеко от целебных источников Берегово и Косино. Хозяева обещают японскую баню, тренажеры и массаж вулканическими камнями, домашнее питание, в том числе деликатесы венгерской и местной кухни, а также предлагают экскурсии по Карпатскому региону.

Есть предложения и однодневных туров. Например, в Днепре День Независимости предлагают активно провести на реке и ее островах, устроив мини-заплыв на байдарках. Инструктаж и лодки, а также «плотный перекус» прилагаются — все вместе стоит350 грн.


К морю: Тех, кто летом еще не успел повстречаться с морем или хочет повторить визит, ждет Одесса. Самостоятельные туристы смогут разместиться, например, в хостеле, где место в среднем стоит от 140 грн. Более масштабное празднование потребует и соответствующего помещения — такого, как «шикарная квартира» в Аркадии: два уровня, три спальни, вид на море, до которого 10 минут пешком. Стоимость составит 250 долл (~6 300 грн).


PlanA - Майбутне варто планувАти

Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Bel S.Вечори на форумі у місті Вінниця: Вражень - на увесь рік!
Kúpiť registrovaný pas, vodičský preukaz, ID karta, ((vanwest04@gmail.com) (+ 237677707293), IELTS certifikát, vízum, rodný list, škola diplomy, sobášny list, US green card a mnoho ďalších…
Lora R.Частный зоопарк в селе Озера
Я звонила человеку ,который организовывает поездки туда ,то он сказал ,что поддерживает связь с директором и вроде…
Вікторія .Школа ораторського мистецтва
Напишіть через Фейсбук - організаторам заходу - https://www.facebook.com/kowo.me/