Новая фото-зона и стрит-арт появятся на улицах города

26.07.17, 16:00

Ко дню города Кропивницкий получит в подарок три креативных проекта. Об этом пишет в социальной сети Фейсбук основатель Фонда культуры и искусств «Перспектива» Артем Стрижаков.

Жюри конкурса
Жюри конкурса
По его словам, авторы самых интересных инициатив на днях выиграли гранты от Фонда культуры и искусств «Перспектива». Наибольшее количество голосов экспертного совета получил проект по созданию фотозоны с 3D-рисунком крепости святой Елисаветы от Кирилла Солуянова. Такое произведение стрит-арта будет реализовано в нашем городе впервые.

Вторая инициатива, которая выиграла грант, это социальный проект от Светланы Приймак. На Большой Перспективной улице будет создана современная локация для культурного и творческого отдыха, доступная каждому горожанину.

Светлана Приймак
Светлана Приймак
А вот проект «Полет через столетия» стал внеплановым победителем, поскольку общая сумма гранта была уже исчерпана. Евгений Новосёлов предлагает создать на одной из центральных улиц города фотозону-инсталляцию воздушного шара. Артем Стрижаков принял решение, что эта инициатива должна быть также реализована. Он уверен, такой арт-проект понравится горожанам не меньше, чем аллея зонтиков на Дворцовой, и так же станет одной из визитных карточек города.

Эскиз проекта
Эскиз проекта
- Радует, что второй год подряд инициативные молодые люди, подавая свои проекты, хотят развивать наш город. Наша задача – правильно направить и дать им инструменты, - пишет Артем Стрижаков.


PlanA - Майбутне варто планувАти

Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Наташа .Косметологическая клиника "Версаль"
Здравствуйте..Вы убирает к липомы на веках??
Дмитро .Система замовлень і доставки Mister. Am
Вітаю Вас, Євгене! Впевнений, що розчарування Ваше тимчасове і стосується лише оформлення описаного замовлення.…
Вікторія .​Готельно-ресторанний комплекс "Хутір"
Треба нарешті й мені завітати на "Хутір" - подивитися ще, які там номери, бо чула багато хорошого