Максим Кравченко - кращий бариста у Кропивницькому

30.03.18, 18:00
Максим Кравченко
Максим Кравченко

Девять участников и участниц Чемпионата Бариста, который прошел на выходных в Кропивницком, сражались за победу с раннего утра до позднего вечера. Это был уже второй Чемпионат, который организовал и провел Андрей Теряев и команда Kex Bar. В этот раз соревнования проходили в уютном и просторном зале Пресс-клуба.

- Главной целью Чемпионата является объединение всех приверженцев качественного напитка на основе кофе, укрепление кофейного движения на территории Украины, - говорит Андрей Теряев. По его словам, Чемпионат Бариста (Классика) является самым сложным и самым престижным из всех кофейных соревнований.

В кафе и ресторанах, в гостиницах и аэропортах, везде люди хотят получать самый лучший кофе. Практически все заведения готовят кофе способом эспрессо.
Это мероприятие прошло с целью повышения эспрессо культуры в Украине, где свои умения судьям и зрителям демонстрировали участники из разных кофеен Кропивницкого, Кривого рога и Ивано-Франковска

За пятнадцать минут участники и участницы Чемпионата должны были презентовать себя и свой кофе, приготовить три четвёрки напитков: 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка. Главным судьей был Руслан Карелашвили. Участники и участницы работали на кофемашине La Marzocco fb 80 2gr (температура на группе 94С) и гриндере Malhkoning K30 Vario (1420 оборотов в минуту, диаметр жерновов 64мм). Также в зоне проведения чемпионата, свои brew bar выставили "Мокко", "Світ кави", "Kex bar" и "Васаби", угощая гостей вкусным кофе.

Победил на Чемпионате Максим Кравченко: "...Из своих 23-х лет жизни пока всего один работаю с кофе в ведущей кофейне города – Kex Bar, но даже этого достаточно, чтобы понять: варить первоклассный кофе - моя цель. Помимо непрерывного улучшения своих навыков заваривания кофе, передачи сбалансированых нот напитка и мастерства латте-арта, увлекаюсь спортом и являюсь крайне общительным и целеустремленным человеком. Каждая чашка сваренного мной кофе содержит в себе особый ингредиент – любовь, любовь к тому, чем занимаюсь и живу..."



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Частный зоопарк в селе Озера
Таня, в комментариях люди пишут, что зоопарк закрыт
Olena T.Развлекательный комплекс "Velvet"
Отвратительный сервис и алкоголь.
Вікторія .Фестиваль вуличної їжі запропонує містянам понад сотню…
Спасибо, Женя! Обязательно учтем. На этом фестивале наняли двоих людей на уборку - оказалось мало, на следующем…