Юрий Шаров: Попав в Макати, мы как будто снова очутились в Гонконге!

12.01.14, 14:00

Кировоградцы Юрий Шаров и Анна Заречная продолжают свое путешествие экзотическими странами: 

«…В поисках Hard Rock Cafe в Маниле, я взрыл Интернет и выяснил, что он там таки есть! Записал себе адрес, отметил на карте гугл в телефоне, и мы отправились с Аней в путь, посчитав, что ехать туда одинаково долго с любой точки города.

Читайте также:
Юрий Шаров: Лапу-лапу – наиболее любимая рыба филиппинской кухни!

 Поймав такси и договорившись заранее, мы двинули, хотя меня немного насторожило, что не все водители хотели туда ехать… Впрочем, с пятым или шестым мы договорились, хотя потом и поняли, почему нам каждый таксист приговаривал то ли Макати, то ли Макити... Так вот, это и оказалось ключом в разгадке, ведь Макати – это соседний с Манилой город, то есть наше «Хард Рок Кафе» находился в соседнем городе, а туда далеко не все такси хотели ехать. Ехали мы достаточно стремно, на выезде с Манилы проезжали какие-то районы, с беднотой, спящей на тротуаре, с голыми детьми и больными людьми с огромными опухолями на лице и язвами, с инвалидами без рук… Тут был полный ужас, а водитель такси предварительно перед заездом в этот район закрыл все двери - ему самому там не очень нравилось.

Читайте также:

Юрий Шаров: Остров Palawan - это смесь Таиланда, Индии и непонятно еще чего!

 Въехав в Макати, мы увидели, что все резко поменялось – такое сложилось впечатление, что мы попали снова в Гонконг: небоскребы, чистота, опрятные люди, дорогие машины. Что еще удивило, так это малое количество людей! Приехав в кафе, мы убедились, что ошибались, когда думали что в Таиланде молы (большие многоэтажные комплексы с магазинаи – ред.) самые большие. Тут был торговый центр, который занимал несколько улиц, и из-за своей величины еще и делился на пять частей (просто огромных частей!) - Глориетта 1, 2, 3, 4, 5...!

 В самом Hard Rock Cafe я интуитивно сел прямо под моим любимым вокалистом Яном Андерсоном и очень довольный поел, выпил и рассмотрел все прибамбасы, которые он подарил для этого заведения - пиджак и табличка с песней из одноименного альбома "living in the past" с автографом. Вечер провели мы просто супер! Спасибо гуглу и интернету!»


PlanA - Майбутне варто планувАти

Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Мария .Частный зоопарк в селе Озера
Подскажите, плиз, ещё не работает зоопарк? Может кто то ездил???
Сергей .Целебное серебряное озеро
Все лечат, и геморрой и шизофрению
Evhenii N.Global Village Summer в ТРЦ Depo't center 2018
Добрый день! А Фестиваль будет в воскресенье 15.07 или в субботу 14.07?