Презентация новых украинских монет

16.05.2013
16.05.2013

Дом с химерами
Дом с химерами
Галерея «Елисаветград» и Национальный Банк Украины продолжают начатую в этом году традицию и знакомят кировоградцев с новыми памятными монетами, выпущенными в 2013 году. 16 мая в 17.00 приглашаем на презентацию трех новых монет

17 апреля 2013 года НБУ ввел в оборот памятную монету приуроченную к 1000 летию Лядовского скального монастыря (1000-ліття Лядівського скельного монастиря).  Монета продолжает серию "Духовные сокровища Украины". В этом году отмечается 1000-летие от дня основания Лядовского Свято-Усекновенского скального монастыря Антонием Печерским. Этот монастырь считается одним из самых старых православных монастырей, который также называют Подольским Афоном. Монастырь расположен на левом берегу Днестра около села Лядова, околицы которого принадлежат к уникальным естественным объектам Среднего Поднестровья.

Дрофа
Дрофа
26 апреля 2013 года выпущены памятные монеты "Дрофа" из серии «Флора и фауна Украины» номиналами 10 и 2 гривны, посвященные одной из самых крупных птиц Украины, исчезающему виду отряда Журавлеобразных, включенному в Красную книгу Украины и в Европейский Красный список животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения в мировом масштабе.

15 мая 2013 года в оборот входят памятные монеты "Дом с химерами" номиналами 10 гривен из серебра и 5 гривен из нейзильбера, посвященные 150-ой годовщине со дня рождения архитетрора В. Городецкого и самого известного его творения - здания на улице Банковой, 10 "Дом с химерами".



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Татьяна .Частный зоопарк в селе Озера
Мы с Кропивницкого, хотели б с детками приехать посмотреть, сейчас в июне зоопарк работает?
Максим .Целебное серебряное озеро
Здравствуйте отдихали мама с папой очень понравилось все условия хорошие люди гостеприимные отдихали у Натальи…
Максим .​Серебряное озеро (Скала)
Здравствуйте отдихали мама с папой очень понравилось все условия хорошие люди гостеприимные отдихали у Натальи…