Презентация проекта «Сдай батарейку – спаси крота!»

23.07.2013, 11:00–13:00
23.07.2013, 11:00–13:00

крота малювала Ксенія Терещенко
крота малювала Ксенія Терещенко
Во вторник, 23-го июля в 11.00 в помещении Кировоградского пресс-клуба (ТЦ «Копилка», вход со стороны «Катовского») состоится презентация проекта «Сдай батарейку – спаси крота!».

Проблема утилизации отработанных элементов питания в Украине сегодня чрезвычайно актуальна. Батарейки содержат различные

токсичные соединения, среди которых самые опасные - ртуть, кадмий и свинец. Одна выброшенная в мусор батарейка загрязняет тяжелыми металлами 20 м.кв. или 400 л воды.

Читайте также:
Не дай відпрацьованим батарейкам забруднити місто

В Кировограде после открытия первого пункта приема по утилизации батареек в магазине «Безпека» к инициативе присоединилось большое количество неравнодушных граждан. Также местный бизнес проявил социальную ответственность и магазин «Офис-мастер» начал реализацию долгосрочного проекта «Сдай батарейку – спаси крота!».

Магазин уже собрал и отправил 15,1 кг батареек на завод во Львове (подробнее о количестве сданных батареек). Руководство магазина призывает всех неравнодушных граждан присоединиться к проекту. Создана интерактивная карта пунктов приема батареек в Кировограде, которая уже насчитывает 10 пунктов в городе и 4 в области.

Также на пресс-конференции будет объявлен конкурс на лучший контейнер по утилизации батареек, установленный в жилых домах, государственных или коммерческих учреждениях. Конкурс будет проводиться с 20 августа по 20 сентября. На конкурс принимаются фотографии контейнеров, которые должны быть сделаны на месте их непосредственного размещения.

Партнеры акции: Кировоградский пресс-клуб, сайт tusovka.kr.ua, компания "Укрекоресурс"



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Марія .Ресторація Кропивницьких
Доброго дня. Відвідали даний заклад. Зазвичай коментарі не пишу, але тут дуже хотілось би поділитися. Були невеликою…
Michael G.Цвітне: Гончарство ХІХ-ХХ століття
Мій батько з Цвітної, жив там до війни і мобілізований був Єлісаветградковським райвоєнкоматом на війну. До речі,…
Танюшка .Отель-ресторан "Бегемот"
Заказывали номер по телефону, попросили с удобствами который стоит 500 грн сутки, в итоге при заезде оказалось…