В Кировограде стартует ХI Музыкальный фестиваль имени Кароля Шимановского

27.09.2013–10.10.2013
27.09.2013–10.10.2013

С 27 сентября по 10 октября в Кировограде состоится ХI Музыкальный фестиваль имени Кароля Шимановского, на котором выступят пианисты Джонатан Пауэлл ( Великобритания), Ольга Скорбященская, Павел Райкерус и Петр Лаул ( Россия), Надежда Рубаненко (Австрия), а также Кировоградский муниципалний камерный хор под управлением Юрия Любовича, пишет сайт Кировоградского горисполкома.

Параллельно с концертами будет происходить международная научная конференция "Семья Блюменфельд: на перекрестке культур" ( к 150-летию со дня рождения композитора, дирижера, пианиста и педагога, ректора Киевской консерватории Феликса Блюменфельда). Участие в ней примут музыковеды из Франции, Великобритании, Польши, России, Украины.

Еще одной изюминкой фестиваля станет программа, в которой прозвучит "Весна священная " И. Стравинского в авторском переложении для двух фортепиано, наряду с образцами музыки Устилуг и другими древними славянскими мелодиями. Ее исполнят широко известны и в родном Петербурге, и в Европе - Петр Лаул и Павел Райкерус, а также ансамбли фольклорной музыки " Бабский казачок " под управлением Ирины Клименко (Киев) и " Мельница " под управлением Светланы Концедалов (Кировоград).

Среди фестивальных событий - творческие встречи, показы документальных фильмов, выставки и прочее. Мероприятия будут проходить в помещениях музыкального училища, библиотеки им. Дмитрия Чижевского, машиностроительного колледжа, музыкальных школ № 1 и № 2.



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

elittur2015@gmail.com e.Гаряча лінія для консультацій з питань захисту прав дітей…
Цікавить питання чи обов'язково дитині після 16 років ходити до школи,дитина хоче влаштуватись на роботу батьки…
Alena B.​Серебряное озеро (Скала)
Добрый день!Принимаем с маленькими воспитанными питомцами!!
Оксана .Дитяча художня школа ім. О.О.Осьмьоркіна
3 ГОД НЕ МОЖЕМ К ВАМ ПОПАСТЬ... А ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ.. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ТАК МАЛО МЕСТ