Ошеломляющие фотографии журнала Playboy в галерее «Елисаветград»

04.04.2014–22.04.2014
04.04.2014–22.04.2014
Галерея "Елисаветград"
Кировоград, ул. Пашутинская, 36

Журнал PLAYBOY празднует 60-ю годовщину. Спустя десятилетия журнал продолжает отстаивать и продвигать такие ценности, как свобода слова, свобода выбора и свобода прессы. PLAYBOY это не только прекрасные женщины и отличный вкус, это освобождение от стереотипов в сфере секса, революционная проза и журналистика.

Легендарный мужской журнал охватывает широкий тематический спектр: самые красивые женщины мира, эксклюзивные съемки знаменитостей, яркие фоторепортажи со светских раутов, впечатляющие рассказы о путешествиях, престижные автомобили, мужская мода и стиль жизни и многое другое. За 60 лет своей жизни РLAYBOY внес ощутимый вклад в развитие мирового фотоискусства. Для журнала снимали известные фотографы мировой величины, такие как Санте Д’Озарио, Патрик Демаршелье, Марио Соренти и Марко Главиано, в РLAYBOY публиковали свои фотографии успешные кинорежиссеры.

С 4 апреля одни из лучших фотографий журнала будут представлены в галерее «Елисаветград». Возможность увидеть их в Кировограде предоставляет компания Burda International. Выставка продлится до 22 апреля.

Исторический бэкграунд: Журнал PLAYBOY, основанный Хью Хефнером в 1953 году, за последние 60 лет стал творцом вкусов, судьей в мире стиля и авангардом политической, сексуальной и экономической свободы. Первый выпуск журнала 27-летний Хефнер создал на кухонном столе в своей квартире в Южном Чикаго. Номер с Мэрилин Монро на обложке и знаменитый календарь с фотографиями ее обнаженного тела были напечатаны на средства самого Хефнера (всего $600) и менее $8 тысяч привлеченного капитала (включая $1 тысячу, полученную от его матери).

Первый выпуск PLAYBOY появился на прилавках в декабре 1953-го и разошелся тиражом более 51 тысячи экземпляров. На нем не было номера, так как Хефнер не был уверен, что сможет выпустить следующий. Журнал быстро стал частью поп-культуры Америки: в 1959-м житель Нью-Йорка, читающий PLAYBOY, мог отправить редакции письмо с символом кролика вместо адреса, и оно было бы успешно доставлено. За свою 60-летнюю историю PLAYBOY стал одним из самых продаваемых ежемесячных мужских журналов. Его отличало превосходное, достойное наград содержание, представляющее собою смесь интервью со звездами, юмора, обсуждений социальных и политических событий, короткой прозы, советов, связанных со стилем жизни, и фотографий.



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Валентина .«Мама весь час очікувала, що чорний «воронок» приїде і…
Скільки таких історій досі залишаються у сімейних колах!!! Іх необхідно оприлюднювати і писати- писати. Аби не…
Людмила .​НАТО й Україна: співдружність заради миру й безпеки: долаємо…
Вона ж наша зірочка! Олю, завжди рада)
Людмила .Що ви знаєте про НАТО? Вікторина на знання історії Альянсу…
Приємно, що стільки вірних відповідей!