Баскетбольный турнир памяти В.О. Дубина

25.04.2014–27.04.2014
25.04.2014–27.04.2014

Баскетбольные состязания, которые на этой неделе пройдут в спортивном зале факультета физвоспитания КГПУ им. В.Винниченко, может, и не имеют важной чисто спортивной составляющей, но на фоне всеобщего баскетбольного кировоградского бума этот турнир является особенным. Вот уже на протяжении 15 лет он проводится весной. И будет проводиться, вне зависимости от проблем и обстоятельств. Потому, что живы ученики Виктора Дубина, в память о котором придуманы эти соревнования. Потому что они вырастили уже своих учеников, воспитывая их на примере замечательного педагога, великолепного тренера, отличного арбитра и просто потрясающего широтой своей души человека. И, все - таки, несмотря на всю многогранность личности Виктора Алексеевича – делом всей его жизни был любимый баскетбол, которому он отдал всего себя без остатка.

Но при этом студенты факультета физвоспитания, который Виктор Дубин успешно закончил и работал здесь всю свою сознательную жизнь, до сих пор с теплотой вспоминают его незабываемые уроки. Ведь он учил их - всегда и при любых обстоятельствах оставаться людьми, а к своему делу относиться профессионально и с душой. И его мудрых советов, его целеустремленности, его жажды добиваться успеха, его невероятного юмора и неуемной энергии - всем нам сейчас очень не хватает. Виктор Алексеевич всегда стремился к тому, чтобы баскетбол занимал на Кировоградщине подобающее ему место. И сейчас, взирая с небес на возрождение любимой игры, он наверняка гордиться тем, что заложил основы прочного фундамента дома кировоградской баскетбольной славы.

И в этом году, несмотря на всю плотность нашего баскетбольного календаря, когда одни соревнования в Кировограде сменяются другими, областная федерация баскетбола и СК «Буревестник» нашли возможность снова собрать молодых баскетболистов, учеников и друзей Виктора Дубина.



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Кировоградский главпочтамт
Однозначно треба звернутися до Укрпошти, а не на сайт "Тусовка" (де ви зараз знаходитесь), бо це інформаційно-розважальне…
Вікторія .Відпочинковий комплекс "Казанок"
Не знаю, але мені здається навряд чи - там немає ліжок
Вікторія .Свадебные мелочи
Будь ласка!