Мастер -класс индийской кухни
Чувствую себя принцессой специй
Современная кулинария насчитывает более 150 видов пряностей. А сколько назовете вы, сходу, не задумываясь? В основном те, что хранятся у вас дома.
Используя карри, зиру, корицу и друие специи, приправы в рецептах получают утонченный, разнообразный вкус еды.
Некоторые пряности и специи не возбуждают, а, напротив, подавляют аппетит и чувство голода , благотворно влияют на жировой обмен.
Стимулируют работу кишечника, повышают кровоток в стенках органов пищеварения. Тем самым они улучшают усвоение питательных веществ, а с ним – и обменные процессы в организме.
Именно поэтому вместо майонеза и кетчупа-овощные соусы с гарам масала, острым перцем,имбирем.
А кефир с корицей по вкусу - тирамису.
Приглашаю открыть для себя многообразный мир специй и пряностей, научиться ими пользоваться. И тогда титул Властелина вкуса, считайте, у вас уже в кармане.
Освоите три лафхака
1. Смешивать можно.
2. Важно не только приправить продукты правильными специями, но и сделать это вовремя
3. Не бойтесь экспериментировать
Готовим вместе
Регистрация по номеру 0502160239 Ирина
Комментарии
Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!Что мне даст регистрация?