Мастер-класс "О чем не молчит наше тело"

16.02.2019
16.02.2019

Если ты болеешь сейчас или у тебя имеются хронические заболевания, врачи не могут найти причину твоих болезней, тогда можно записаться на мастер-класс! Когда? Суббота, 16 февраля 2019 р. з 15:00 по 17:00. Где? Улица Преображенская 5, офис 215 (ориентир магазин "Ляля").


Вместе исследуем, как связанны наши болезни и недуги с нашими чувствами.

- Узнаешь, о каких не выраженных чувствах говорит симптом.
- Увидишь человека, кому эти чувства адресованы.
- Научишься понимать и слышать свой симптом.
- Поймешь язык свей болезни.
- Научишься получать то, что хочешь другим способом и пользоваться этим.
- Начнешь верить и доверять себе, станешь уверенней.
- Возможно узнаешь то, о чем и не догадывался.

Ведущая: Русаченко Светлана - психолог, гештальт терапевт, специалист по зависимым и созависимым отношениям, практикующий студент МИГИС.

Места, пожалуйста, бронируйте заранее. Стоимость Мастер класса – 100 грн. Запись по телефону, – +38 (066)-817 95 63– Светлана.



Комментарии

Светлана Русаченко 6 февраля 19:41
0
Как и почему возникают психосоматические заболевания?
Каким же образом наши «нематериальные» переживания, мысли и эмоции превращаются в «материальные» соматические заболевания? Откуда психосоматика берется?
Причина № 1. Хронический стресс и эмоциональное напряжение.
Вы, наверное, знаете, что психологи говорят про стресс, о его влиянии на наше здоровье. Ссоры с родными-близкими, конфликты с окружающими, «выволочки» от начальства, добирание на работу в час пик, хроническая нехватка времени, постоянная суета, информационные перегрузки и т.д.
Надо понимать, что в самом стрессе ничего плохого нет. Это просто определённое физиологическое состояние – состояние мобилизации, «повышенной боеготовности» психики и организма в ответ на неблагоприятные условия.
Невозможно стресс убрать полностью из нашей жизни. Мы все равно будем с ним встречаться. Главное осознавать, что в это время с нами происходит, что чувствуем в этот момент. Зачастую чувства не осознаются, блокируются по каким-то причинам.
Важно понимать, что мы ответственны за свои переживания, за то с нами происходит. Неосознанность происходящего отражается на нашем здоровье.
Может заболеть какой-либо орган – так называемый «орган-мишень», который был до этого ослаблен. Психосоматика "срабатывает" по принципу «Где тонко, там и рвётся» – это один из главных механизмов превращения стресса в соматическое заболевание.
Причина № 2. Длительное переживание сильных негативных эмоций
Это могут быть самые разные эмоции: обида, разочарование, злость, тревога, страх. Принцип влияния этих эмоций на здоровье почти такой же, как и у стресса.
Любая эмоция – это не только переживание у нас в «голове», это ещё и определённое состояние нашего организма и всех его систем. Для нашего организма любая эмоция – это настоящее событие: меняется артериальное давление, перераспределяется кровоток, изменяется мышечный тонус в разных частях тела, изменяется характер дыхания и многие другие параметры.
Причина №3. Неотреагированные эмоции
«Печаль, которая не проявляется в слезах, заставляет плакать другие органы» – сказал кто-то из известных нейрофизиологов. «Самая опасная эмоция – это неотреагированная эмоция».
Длительно переживать негативные эмоции вредно для здоровья, но и длительно сдерживать и подавлять свои эмоции оказывается для здоровья не менее вредным!
Эмоция – это энергия, которая выделилась от нашего взаимодействия с окружающим миром. Эта энергия стремится быть выражена вовне, проявиться в нашем поведении. Если мы такой возможности ей не даём, она ищет другой путь и точку приложения.
Очень часто этой точкой приложения становиться наш организм. Невыраженная, подавленная эмоция уходит «вовнутрь» или соматизируется.
Есть люди, которые плохо осознают и распознают собственные эмоции. И, как следствие, крайне «туго» могут выражать их в поведении и общении. Эта психологическая особенность даже носит специальное название – алекситимия.
Чем хуже человек осознаёт и понимает свои эмоции, тем больше опасность их соматизации и превращения в различные психосоматические заболевания.
Жизненно необходимо распознавать и понимать свои эмоции, для того чтобы максимально расширить диапазон их проявления и выражения в окружающий мир, а также сделать это выражение максимально гибким. Такие умения – гарантированная «прибавка» к нашему физическому здоровью.
Причина№ 4. Мотивация или условная выгода
«Зачем ты заболел (ла)?» Не правда ли такой вопрос звучит странно? Но зачастую со стороны выглядит так, будто некоторые люди используют собственную болезнь как способ для решения своих психологических проблем.
Болезнь в этом случае условно выгодна её обладателю. Такой «метод» решения жизненных проблем даже имеет своё специальное название – уход в болезнь.
Болезнь в данном случае - это не обман и не симуляция, просто образование симптома происходит у человека на неосознанном уровне и он не понимает связь заболевания со своей психологической проблемой.
Болезнь может быть выгодной ребёнку, потому, что не надо ходить в ненавистную школу. Или выгодной, потому что, когда он болеет – он в центре внимания и все его начинают баловать. Зачастую ребёнок с помощью болезни попросту восполняет дефицит любви и внимания к себе.
Для взрослых болезнь может быть единственным способом самооправдания собственной лени и бездействия: «Что с меня взять? Я же болею!» Осознание того, что мы не можем взять себя в руки и заставить делать что необходимо, может быть для нас гораздо болезненней, чем симптомы заболевания.
Болезнь может быть единственным способом отдохнуть.
Ответить
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

good.natally@gmail.com g.Сучасна лабораторія фізики – перехід на профільний рівень…
Чекаю нової інформацію з даного заходу. Дуже зацікавлена. Сподіваюсь на нові враження.
Maria Y.Банк для тих, хто любить Україну
Не знаю как кого, а меня эта спекуляция на патриотизме уже здорово поднапрягает. Когда первый раз увидел бил борд…
Светлана .Мастер-класс "О чем не молчит наше тело"
Как и почему возникают психосоматические заболевания? Каким же образом наши «нематериальные» переживания, мысли…