​Домашнее перепелиное хозяйство

Категории: Магазины

телефон: 050-654-92-74

Кировоградское домашнее перепелиное хозяйство предлагает вкусное перепелиное мясо (свежее - забой птицы только под заказ!), а также регулярные поставки перепелиных свежих яиц от птиц, выращенных в отличных домашних условиях!! Тем более, что перепелиное мясо издавна ценилось на Руси. Знаменитые охоты с собаками, подсадными птицами и ловчими соколами были придуманы не только на потеху знати, но и как способ добыть то самое темноватое, нежное, невероятно вкусное мясо перепелов, которое не стыдно было подать и на царский стол. Чуть позже, с изобретением инкубатора, выяснилось, что птиц вполне возможно выращивать дома. Для этого им нужно значительно меньше места и корма, чем курам, но при этом качество перепелиного мяса остаётся таким же высоким, как и у тех, что добыты на охоте. А пользы от этой полудичи - невероятно много!

Перепелиное мясо считается диетическим продуктом - оно очень нежное, прекрасно усваивается, практически не содержит холестерина. Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Учёными перепелиное мясо было определено, как диетическое, ведь в 100 граммах этого продукта содержится не более 190 ккал. Поэтому людям, сидящим на самых строгих диетах, можно не ограничивать себя в мясе этой птицы. Кроме того, этот диетический продукт богат белками, что способствует набору мышечной массы, а не жировой ткани. Поэтому перепелиное мясо – еще и находка для спортсменов!


На сегодняшний день не многие знают, чем полезно мясо перепелов. И это неудивительно, ведь до недавнего времени этот продукт не был столь распространен на прилавках магазинов. Дикие птицы этой породы почти истреблены, но зато процветает перепеловодство. Именно выращивание птиц в домашних\фермерских условиях - в том числе в Кировограде! - и делает этот удивительный продукт столь распространенным. Не секрет, что известные рестораны, которые дорожат своей репутацией и каждым клиентом, в свое меню обязательно включают блюда из мяса перепела под разными соусами и заправками. Люди, понимающие толк в еде и разбирающиеся в тонкостях кулинарного дела, прекрасно знают, чему отдать предпочтение!

Яйцо и мясо перепелов - ценнейшие диетические продукты!

Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны. Перепелиные яйца весят 10 - 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд.

Перепелиное яйцо - это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т.д. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты.

Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Способ употребления очень прост:
• от года до трех лет - 1-2 яйца;
• от трех до десяти лет - 3 яйца;
• от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца;
• от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6;
• от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц.

Их полезнее употреблять сырыми, за пол часа до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм!
Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином. Кроме того, главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации. Это исключает накопление антибиотиков в организме перепелов и их яйцах!

Скорлупотерапия. Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву. Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа.

Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа - идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, - одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей.
Самая ценная скорлупа - перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена - этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие побочных действий, в том числе бактериального заражения.

Принимая яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости - он идеально выводится из организма. Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту. Модницам можно дать отдельный совeт - принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март - и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!


Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Валентина .«Мама весь час очікувала, що чорний «воронок» приїде і…
Скільки таких історій досі залишаються у сімейних колах!!! Іх необхідно оприлюднювати і писати- писати. Аби не…
Людмила .​НАТО й Україна: співдружність заради миру й безпеки: долаємо…
Вона ж наша зірочка! Олю, завжди рада)
Людмила .Що ви знаєте про НАТО? Вікторина на знання історії Альянсу…
Приємно, що стільки вірних відповідей!