Чем порадовать себя в праздники? Перепелиное мясо!

06.01.14, 9:00

Перепелиное мясо ценилось на Руси с давних пор. И блюда из него всегда считались изысканным угощением на столах знати. Тем не менее, о пользе их мяса знали не только на Руси, но и на Востоке. А в Древнем Египте этому продукту приписывались почти чудодейственные лечебные свойства. И даже фараоны не гнушались употреблять в пищу мясо этих необычных маленьких птиц.

Прежде, чем говорить, насколько полезно мясо перепелов, необходимо сказать, что оно по ряду показателей, таким, как вкусовые качества, сочность и аромат, во много раз превосходит свинину, курятину и крольчатину. Также оно очень калорийно, поэтому, несмотря на маленькие размеры тушки, имеет высокую питательную ценность.

Тем не менее, учеными перепелиное мясо было определено, как диетическое, ведь в 100 граммах этого продукта содержится не более 190 ккал. Поэтому людям, сидящим на самых строгих диетах, можно не ограничивать себя в мясе этой птицы. Кроме того, этот диетический продукт богат белками, что способствует набору мышечной массы, а не жировой ткани. Поэтому перепелиное мясо – еще и находка для спортсменов.

Не только полезными, но и целебными свойствами обладает мясо перепела. В нем, в достаточно большом количестве, содержится калий, который важен для головного мозга и сердца, а также фосфор, способствующий улучшению обмена веществ и выведению токсинов из организма. Кроме того, в этом мясе содержится вещество, которое способно подавлять аллергию. Поэтому перепела не только не аллергенны, но и назначаются в качестве лекарства для борьбы с этим недугом. А некоторые фармацевтические компании даже научились изготавливать антиаллергенный экстракт на основе этого мяса.

Также этот продукт употребляется для профилактики рахита, ведь в нем содержится немалое количество витамина Д, которого особенно не хватает в зимнее время. А благодаря тому, что мясо считается диетическим, его можно вводить в прикорм детям до года. Помимо этого, в мясе перепелов содержатся витамины группы B и А и аминокислоты, которые необходимы каждому организму.

При лечении сердца, печени, почек, желудка и других органов перепелиное мясо оказывает положительное воздействие, и процесс выздоровления протекает быстрее и эффективнее. Кроме того, при употреблении в пищу этого продукта повышается общий тонус организма. Для мужчин это мясо также будет полезно, ведь содержащиеся в нем элементы способны повышать потенцию.

Недавно учеными было открыто, что в перепелином мясе содержится вещество под названием лизоцим. Оно известно тем, что не позволяет развиваться в мясе микрофлоре, которая способствует гниению и разложению. Именно поэтому мясо перепелки способно длительное время не портится и сохранять свежесть.


На сегодняшний день не многие знают, чем полезно мясо перепелов. И это неудивительно, ведь до недавнего времени этот продукт не был столь распространен на прилавках магазинов. Дикие птицы этой породы почти истреблены, но зато процветает домашнее перепеловодство. Именно выращивание этих птиц в домашних и фермерских условиях и делает этот удивительный продукт столь распространенным.

 

Перепелиное мясо в Кировограде: (099) 327 64 70 Лена (099) 411 55 88 Михал



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Борис .Кіровоград: Диво Ейфеля на Інгулі
Випадково побачив цей міст по TV і збагнув, що за півстоліття я проїжджав по ньому багато разів, але ніколи не бачив…
Вікторія .Кировоградский главпочтамт
Однозначно треба звернутися до Укрпошти, а не на сайт "Тусовка" (де ви зараз знаходитесь), бо це інформаційно-розважальне…
Вікторія .Відпочинковий комплекс "Казанок"
Не знаю, але мені здається навряд чи - там немає ліжок