Медитативный рисунок дзен-тангл

07.09.2014

На Фестивале Йоги, который состоится в воскресенье 7-го сентября, мастер-класс по медитативному рисунку дзен-тангл даст Наталья Сулима, руководитель арт-студии "Теплый дом".

Дзентангл (англ. zentangle) – это новая, развивающаяся форма искусства, которая сочетает в себе творчество, медитацию и удовольствие. Практически каждый может наслаждаться рисованием замысловатых орнаментов при помощи легкого в изучении метода «дзентангл». Не нужно быть художником или приобретать дорогостоящие материалы и оборудование, все, что необходимо – это бумага, ручка (линер) и карандаш. ашентангл позволяет расслабиться и уменьшить стресс, одновременно вы будете создавать что-то красивое.

Энтузиасты по всему миру используют эту вдохновляющую технику, чтобы «поймать» медитативный фокус и стимулировать творчество. Тем же, кто впервые видит рисунки дзентангл, красота их очевидна, будь то классический черно-белый дзентангл или естественная симметрия дзендала, или яркие краски ZIA. Искусство дзентангл создает осмысленные узоры, которые можно находить вокруг себя в повседневной жизни, что придает искусству чувство естественности, ощущение «правильности». За красотой самого рисунка дзентангл скрывается и красота методики, которая способна на преобразования. Тысячи людей практикуют этот метод с положительными результатами: повышение самооценки, новые способности концентрироваться и решать проблемы, возрождение творческого начала и появление вдохновения. Люди используют дзентангл для избавления от боли, для лечения ментальных недугов, для медитирования и просто для того, чтобы оторваться от реальности и расслабиться. Рисование этих узоров – уникальный опыт, который каждый человек переживает по-своему, результаты которого просто ошеломительны.



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Кировоградский главпочтамт
Однозначно треба звернутися до Укрпошти, а не на сайт "Тусовка" (де ви зараз знаходитесь), бо це інформаційно-розважальне…
Вікторія .Відпочинковий комплекс "Казанок"
Не знаю, але мені здається навряд чи - там немає ліжок
Вікторія .Свадебные мелочи
Будь ласка!