На благотворительном аукционе больше всего выросла в цене картина Виктории Лемешевой

29.04.13, 21:33

Благотворительный пасхальный аукцион, который этой весной прошел в Кировограде уже пятый раз, собрал в стенах художественного музея немало меценатов. Многие из тех, кто пришел на аукцион, одинаково активно интересуются живописью и занимаются благотворительностью, поэтому торги были очень напряженными - кировоградцы хотели не просто купить понравившиеся им работы, но и сделать как можно больший взнос в общее доброе дело - покупку оборудования в детскую областную больницу.


В результате было собрано 113 тысяч гривен, в том числе очень серьезно выросла в цене (в 15 раз!) работа молодой художницы, впервые подавшей картину на Аукцион - речь о картине Виктории Лемешевой "Цветы". Опять, как и в прошлом году, участники торгов активно боролись за работы Дениса Ковтуна. В  этот раз художник подал сразу две картины - "Мельница" (выросла в цене в 10 раз) и "Кубинская улица" (выросла в цене в 9.2 раза). 


Наиболее дорогой картиной на аукционе, как и в прошлом году, стала картина одессита Сергея Дрыги "Огни дождя", которая была продана за 14 500 гривен. Оргкомитет также очень благодарен господину Дрыге за то, что он передал на аукцион две работы - вторая картина "Красный город" также была продана достаточно дорого и принесла в общую копилку десять тысяч гривен.


Опять успешно был представлен на торгах прошлогодний дебютант очень молодой кировоградский художник Сергей Игнатенко. Его картина "Размышления" подорожала почти в шесть раз и добавила интриги в происходящее на аукционе. Конечно, стоит сказать отдельно о другой интриге - художник Владимир Плитин предоставил на аукцион замечательную миниатюру в память о том, что Кировоградщина - родина знаменитого миниатюриста Похитонова. Художник попросил не говорить о том, кто автор, и поставить минимальную цену - две гривны. Работа была очень достойной, поэтому торговались за нее активно - в результате "Пейзаж с мостом" был продан за три тысячи гривен (вырос в цене в 1500 раз!!).


В среднем же картины на аукционе вырастали в цене в 2,5-3 раза, что можно объяснить как хорошим уровнем представленных работ, так и приверженностью отдельных коллекционеров к творчеству тех или иных художников. Например, уже не первую картину Сергея Дрыги купила Людмила Шубина, пополнил свою коллекцию работ Сергея Шаповалова меценат Руслан Згривец, отдала должное творчеству Федора Лагно пришедшая впервые на аукцион Виктория Березкина, а постоянный покупатель Александр Дануца поборолся за вышивку Татьяны Протчевой и пейзаж Евгения Ивасюты.


Хочется сказать и о работах, которые выросли в цене выше среднего. В частности, в 4-5 раз подорожала картина, предоставленная галереей "Мавик" ("Сентябрьская степь", Юрий Гончаренко) и картина молодой художницы Валентины Соколовской "Луч", работа «Дворцовая зимой» архитектора Натальи Соловьевой и картина «Фрукты» со-организатора аукциона Андрея Кадыгроба. 


С каждым годом уровень работ, подаваемых на аукцион, растет и растет сумма, собранная в результате. Таким образом люди разных профессий, разного достатка и социального статуса объединяются, чтобы делать добрые дела.


Больше об аукционе читайте на сайте auction-kirovograd.org 



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

elittur2015@gmail.com e.Гаряча лінія для консультацій з питань захисту прав дітей…
Цікавить питання чи обов'язково дитині після 16 років ходити до школи,дитина хоче влаштуватись на роботу батьки…
Alena B.​Серебряное озеро (Скала)
Добрый день!Принимаем с маленькими воспитанными питомцами!!
Оксана .Дитяча художня школа ім. О.О.Осьмьоркіна
3 ГОД НЕ МОЖЕМ К ВАМ ПОПАСТЬ... А ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ.. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ТАК МАЛО МЕСТ