Призраки Второй мировой на современных улицах Кировограда

09.05.13, 21:10

Фотопроект, напоминающий, что люди сейчас ходят по тем же улицам, по которым когда-то ходили заключённые и сдавались в плен солдаты.


“Это слегка напоминает рисование, при котором кисть обмакивается в историю вместо красок», говорит Ю Хедвиг Тевиссе. Идея этого проекта под названием «Призрак истории» пришла к ней несколько лет назад, когда ей удалось раздобыть на одном из «блошиных» рынков Амстердама, в котором она живёт, несколько старых негативов. «Меня очень заинтересовали эти фото, и мне захотелось выяснить, кто и где их делал. Я начала ходить по Амстердаму, фотографировать те же места, что были изображены на старых фото, а затем совмещать их на компьютере». 


Процесс монтажа весьма прост: «Накладываете старое изображение поверх нового, синхронизируете и убираете лишнее». «Важен не сам процесс, поскольку с большей частью работы справляется компьютер и это весьма несложно. Важно решить – что вы хотите показать, что удалить и выбрать место, которое изображено. Если вы выберете верно – то результат «расскажет» целую историю, он заставит людей задуматься». 


Кировоградец Руслан Парий оживил призраки Второй мировой на современных улицах Кировограда - у себя в профиле в одной из социальных сетей он выложил фото, которые мы с удовольствием показываем и вам.




Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Борис .Кіровоград: Диво Ейфеля на Інгулі
Випадково побачив цей міст по TV і збагнув, що за півстоліття я проїжджав по ньому багато разів, але ніколи не бачив…
Вікторія .Кировоградский главпочтамт
Однозначно треба звернутися до Укрпошти, а не на сайт "Тусовка" (де ви зараз знаходитесь), бо це інформаційно-розважальне…
Вікторія .Відпочинковий комплекс "Казанок"
Не знаю, але мені здається навряд чи - там немає ліжок