Напиток из Голубой агавы в "Coffe Life"

04.07.13, 10:00

Теки́ла - это крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях города Текилы - на западе мексиканского штата Халиско. Любимый напиток многих жителей планеты, тэкила изготавливается из сердцевины голубой агавы, традиционного для Мексики растения.


Корнями производство текилы уходит гораздо глубже, аж к VIII веку н.э. Прародительницей текилы был напиток из кактуса - голубой агавы, который делали местные индейцы. Это был пенистый напиток молочного цвета не более 6 градусов. Разновидностей агавы бесчисленное множество, но только один вид подходит для текилы. Это растение напоминает бочонок (весит, к слову, до 100 кг), внешне напоминающий ананас. Из одного растения можно сделать до 13 литров текилы. Впервые текилу в том виде, в котором мы её знаем, начали изготовлять испанцы с тех самых времен, как они появились в Мексике. Но широкое распространение напиток получил лишь в конце 19 века.


Как пить текилу? Учитывая, что напиток имеет почти 40 градусов, пить его нужно маленькими глоточками. В отличие от водки, которая имеет порой резкий запах спирта, текила напиток даже приятный на вкус. Поэтому необходимости заливать его в себя стаканом за раз один раз - нет.


Правильно пить текилу нужно из маленьких специальных стопочек с толстым дном. Испанцы называют такую стопочку «маленькой лошадкой». Текилу не принято охлаждать, она должна быть комнатной температуры. Самый красивый из всех способов употребления текилы, когда нужно слизывать соль. Последовательность в этом способе следующая: лижется соль, опрокидывается текила и все закусывается лаймом.


Существует четыре классических текилы: Blanko, Joven, Reposado и Anejo. Текила Blanko («серебряная текила») очень прозрачная. Её после производств сразу разливают по бутылкам и не выдерживают. Текила Joven (или «золотая текила») - это прозрачный напиток, имеющий желтовато-коричневый цвет. Reposado и Anejo - это и есть настоящая текила, которую выдерживают в дубовых бочках. Причем Reposado выдерживают до года, а Anejo – до 10 лет. Самая лучшая текила – 5 летней выдержки.


Если вы еще не пробовали текилу - сделайте это в кафе "Coffee Life"", где до 21 июля действует скидка на Tequila Olmeca Gold 30%.



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Евгения .Ресторанный комплекс "МIX"
После недолгой паузы заведение снова готово открыться. Микс обновили и приглашают всех на вечеринку в стиле Хэллоуин…
Vladyslav C.Квест-комнаты CAPTIVITY GAME
Эта сеть уже несколько лет называется Escape Game! Страница не соответствует действительности! Смотрите сюда https://escape-game.com.ua/…
Ирина .Урочище "Каскады"
Побывали в урочище, полюбовались его красоте и необычности пейзажа кировоградщины. Какие же катаклизмы пережила…