Кировоградские журналисты - об Одесском кинофестивале: В жару носим вечерние наряды!

15.07.13, 10:53
Даша Мінаєва та Олена Кваша
Даша Мінаєва та Олена Кваша

Фестиваль открылся традиционной  красной  дорожкой (ее длина  - 80 м), по которой в здание Оперного театра, входили известные и не очень известные (для нас – кировоградцев) одесситы. Из известных нам: Барский, Филимонов, Школьник. По  дорожке торжественно топали и звездные  гости фестиваля, среди которых и  Эмир Кустурица,  естественно, чета Тигипко – напомним, что Виктория Тигипко  - президент ОМФК. 

К дорожке, задолго до начала  церемонии было не протолкнуться, но  на большом экране, установленном  прямо под Оперным театром, горожане и гости Одессы могли видеть всех, кто в вечерних нарядах спешил занять свои места в театре. Возле красной дорожки был обустроен  специальный сектор для операторов и фотографов, журналистов же пригласили занять места в театре,  и наблюдать за происходящим на экране, установленном на сцене. Такое решение нам показалось очень верным, т.к.  в шесть вечера держалась невероятная жара, а журналистам был рекомендован вечерний  дресс-код, поверьте, в таких нарядах выстоять под палящим солнцем южной Пальмиры – совсем не просто.

Церемония открытия 4 ОМФК началась с небольшим опозданием, красная дорожка просто не успевала пропускать гостей, даже «пробки» образовались. Порадовало оформление сцены – все в киношной  тематике, гигантские киноленты, сценический свет и номер, которым открыли фестиваль  - своеобразный театр теней на тему рождения и развития кино. Очень красивый номер.

Вели церемонию Мария Ефросинина и Алексей Суханов. Несколько слов о работе Марии.  Она очень элегантно, профессионально выполнила свою работу.  Более того, она буквально спасла ситуацию, еще и, выполнив роль синхронного переводчика, когда на сцену вышла продюсер фильма-открытия  г-жа  Анна Герб,  а официального переводчика не оказалось в зале – он покинул его вместе с Эмиром Кустурицей, позабыв о том, что его услуги еще могут понадобиться.

Кстати, первая награда на этом фестивале ушла именно Кустурице, в день открытия, на сцене Оперного театра губернатор  Одесской области Эдуард  Матвийчук вручил ему Золотого Дюка. Но это была бы не Одесса, если бы история с переводом на этом закончилась. Мария Ефросинина героически вспоминала английский  и переводила  всему Оперному  приветственные речи г-жи продюсера, и вот, когда переводить стало уж совсем сложно, г-жа Герб предложила перейти на русский, который она, не просто знает, а очень хорошо знает, более того, сама она родилась именно в Одессе. Вот такая церемония с языками.

В принципе, на этом описание церемонии открытия Четвертого ОМФК можно завершать , скажем только, что все, кому положено выступать: президент фестиваля, мэр, губернатор, Кустурица, председатель жюри  - Александр  Роднянский –выступили, сказали хорошие слова.  Далее был фильм, который открыл фестиваль – «Не угаснет надежда», с Робертом Редфордом в главной роли. Фильм нам очень понравился. Фильм о борьбе за жизнь. О борьбе со стихией. О  надежде и вере в себя. Рекомендуем смотреть. Восхищены  игрой Редфорда. К слову,  он  - единственный герой картины сказал всего несколько слов.  В фильме  хорошая музыка.

В этот же вечер состоялся концерт  панк-фолк группы Эмира Кустурицы  на Потемкинской лестнице – очень яркая музыка, веселая.

текст - Елена Кваша и Дарья Романская, для сайта "Тусовка" из Одессы
фото - з пошуку через Яндекс




Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Гаряча лінія для консультацій з питань захисту прав дітей…
Пане Руслане, якщо Ви не проти, ми передамо ваш телефон у соціальну службу. Дякуємо! Але також ви можете, у першу…
Ілона .Ресторан "Тихая Гавань"
Хочу залишити свій відгук про ресторан. Святкували день народження і всім дуже сподобався не тільки сам ресторан…
Oksana G.Пиццерия-бистро "Смачні традиції"
Скажите пожалуйста у вас можно забронировать столик на 6 человек