Немногобукафф или отзыв в три абзаца: Человек из стали

01.08.13, 8:00

Среди череды сиквелов и премьер, которые были заявлены на этот год, «Человек из стали» стоял особняком. В принципе, мне понравилась и предыдущая экранизация похождений Супермена, особенно главный злодей в исполнении Кевина Спейси. Именно он разбавлял непомерный пафос своим черным юмором. Надежды на свежак подкреплялись такими именами как Зак Снайдер (режиссер) и Кристофер Нолан (один из авторов сценария).

К сожалению, надеждам не суждено было сбыться. Все-таки Снайдер умеет снимать насколько зрелищные, настолько пустые фильмы («Запрещенный прием»). Когда у него есть хорошая основа («Хранители», «300 спартанцев») – получается все отлично, но когда основы нет – фантазия не спасает. Так сюжет «Человека из стали» (смотреть в кинотеатре «Зоряный») прост до безобразия. Творчески его доработать никто не старался. В итоге на протяжении полутора часов приходится наблюдать мытарства и становление бога (именно так и позиционируют героя в самом начале фильма).


Весь фильм смотрится как по расписанию: 20 минут завязки, 50 минут лирики и переживаний, 30 минут – ураганного экшена. Но самое неприятное – полное отсутствие юмора. Не шутят ни позитивные герои, ни негативные. В итоге пересматривать фильм вряд ли захочется. Если вы его пропустили в кинотеатре – ничего не потеряете и обратите внимание на другие премьеры этого года или же пересмотрите еще раз «мстителей».

автор - Андрей Флоренко



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Umanska E."Лісова коза" запрошує у гості
Добрий день, а можна отримати якісь контакти, щоб домовитись на інший день?
Вікторія .База відпочинку “На гачок”
Відпочивали на базі сьогодні - 01.07.2020 - класний пляж! Ми приїхали біля 8.30 ранку, нас без проблем пустили (вхід на…
Вікторія .Частный зоопарк в селе Озера
А у них (у зоопарка) є свій сайт? Дайте посилання, будь ласка.