Завтрак по-французски - в Кировограде

12.08.13, 9:28

Говорят: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Именно завтрак наделяет нас силами на предстоящий день, а еще - это полчаса времени, когда можно что-то почитать, посмотреть новости, распланировать день за чашкой ароматного кофе. 

Чтобы вкусно завтракать в Кировограде существует не так уж много вариантов, поскольку кировоградские кафе в основном открываются в 10-11 утра. А эти, которые открыты с 8.00, не всегда предлагают полезные каши, мюсли, яйца, оладьи, и, конечно, круассаны. Но, исключения есть, например, кафе Coffee Life. Тут и кофе можно попить, и салат скушать, и круасан на завтрак попробовать, ощутив себя, пусть на полчасика, во Франции, ведь французы не мыслят себе завтрак без этих рогаликов.

Прабабушкой круассана была австрийская булочка «Кипферль», существовавшая в XIII веке. Рецепт её, к сожалению, не сохранился, сегодня мы даже не можем предположить, была она солёной или сладкой. Между 1837 и 1839 два австрийца – Август Занг и Эрнест Шварцер – открыли венскую булочную в Париже, где начали выпекать свою версию кипферля, придавая ему форму современного круассана (croissant в переводе с французского – месяц).  Это изобретение настолько пришлось по вкусу парижанам, что остальные булочники принялись выпекать круассаны в своих лавках.

Существует и другая версия появления круассана во Франции. Согласно ей Мария Антуанетта Австрийская впервые показала французам круассаны и способствовала их популяризации, начиная с 1770 года. Французские историки гастрономии утверждают, что современный рецепт круассана появился только в XX веке, а вот по поводу интересной формы единого мнения не существует....




Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ксюша .Кировоградский главпочтамт
Подскажите,к кому обратиться по поводу задержки посилки Joom.Месяц,уже как находится в Украине.
Вікторія .Відпочинковий комплекс "Казанок"
Не знаю, але мені здається навряд чи - там немає ліжок
Вікторія .Свадебные мелочи
Будь ласка!