Малобукаф или рецензия в три абзаца – «Лего. Фильм»

12.03.14, 13:00

Собственно, название новой анимационной ленты уже дает вполне четкое представление о картинке, которая предлагается зрителям. Да, это узнаваемые пластмассовые детальки и условно-схематические куклы. Да, из всего этого можно соорудить волну, облака, взрыв и клубы дыма. После фильма остается очень четкое понимание, что из Лего можно построить все, что угодно! Впрочем, демонстрацией практически безграничных возможностей самого узнаваемого конструктора в мире дело не ограничилось.

Отдельно упомянем качество дубляжа. Украинские переводчики и актеры, работавшие над «Лего. Фильм» постарались на славу – легкие шутки, прикольные словечки, качественный дубляж. Персонажи, заимствованные из комиксов и фильмов, неожиданно органично вписываются в Лего-мир, проявляют какие-то неожиданные черты характера.

Внимательный зритель, даже если он не киноман, обязательно узнает по ходу сюжета массу цитат и отсылок на культовые произведения «фабрики грез». Начиная с «Матрицы» - на идее избранного и построен сюжет – и заканчивая вестернами. По количеству спародированных и процитированных фильмов «Лего.Фильм» уверенно догоняет «Футураму». Но главное в мультфильме – конечно же главная светлая мысль. В данном случае сценаристы сфокусировались на творчестве. Ну и, конечно, на том, что, покупая очередной набор Лего – не ограничивайтесь инструкцией – детали подходят друг к другу и можно смело микшировать части Средиземья с Диким Западом.

P.S. И никогда не склеивайте части Лего между собой ! :)

Текст – Ольга Гриднева




Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ирина .Ресторан "Стейк-Хауз" Come In
Доброго всем времени суток! Побывала в этом заведении сегодня впервые и хотелось бы поделиться впечатлениями.…
Valeriy I.Кінний клуб "Terra Equina" запрошує на тренування
Меня как то раз лошадка сбросила с себя.Что-то ей не понравилось. Хорошо,что оказался рядом травмпункт Оболони…
Елена .Кредит для камікадзе
Дякую за вашу працю. Я подивилася виставу у місті Тростянець. Все було просто казково; море емоцій. Ви показали…