В кировоградском кафе Coffee Life угощают пирогом
14.03.14, 16:31
Киш (фр. quiche) — это блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорeн (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню.
Это слоеный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой (фр.lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Комментарии
Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!Что мне даст регистрация?