Комплимент от шефа - в ресторане "Стейк Хауз"

24.04.14, 9:00

В хорошем ресторане, где еда не достается из морозилки и разогревается в микроволновке, а готовится из свежих продуктов, после того, как сделан заказ, посетителям поневоле приходится ждать некоторое время, пока заказанное блюдо появится на столе. Случалось с вами такое в Кировограде? Наверняка! Сидят клиенты, скучают, рассматривают блюда на соседних столиках.... Решение этой проблемы было найдено не где-нибудь, а во Франции. Именно тамошние повара ввели в моду amuse bouche (амюз буш) - комплимент от шеф-повара.

Сладкие мини-кексы как комплимент от шефа
Сладкие мини-кексы как комплимент от шефа

Это крошечная закуска, которая подается гостям ресторана перед основной едой. Ее нет в меню, это так называемый «комплимент от шеф-повара», его визитная карточка, которая поможет гостям составить представление о кулинарном мастерстве главнокомандующего кухней, пишет сайт "Я кулинар".

Название "amuse bouche" переводится как «развлечение для рта», но обычно эта микроскопическая закуска не только вкусная, но и очень красивая, она услаждает взгляд, раздразнивает аппетит и удовлетворяет эстетическое чувство настоящего гурмана. Впрочем, в качестве amuse bouche могут выступать самые разные блюда: закуски, салаты, супы, пироги.

В кировоградских ресторанах нигде (!) не подают комплименты от шефа. Исключение - отдельные тематические вечеринки, когда в ресторане готовят специальное меню, приглашают гостей и уверенны, что все гости обязательно что-то закажут из меню. Впрочем, отдельные попытки порадовать клиентов, пусть не в начале трапезы, а под финал, все же предпринимаются. Например, в ресторане "Стейк Хауз" сейчас идет экспериментальное приготовление мини-кексов, которые будут подаваться в виде комплимента от шефа к заказанному кофе.

Сладкие мини-кексы как комплимент от шефа
Сладкие мини-кексы как комплимент от шефа

На данный момент, как рассказала сайту "Тусовка" директор ресторана Елена Августова, готовы пять видов кексиков, и идет непростой процесс принятия решение, ведь все они красивые и вкусные. Каким бы ни был окончательный выбор, крошечные аппетитные закуски «на один зуб», поданные во время беседы за чашкой кофе, станут приятным сюрпризом, который запомнится гостям ресторана!

Готовимся к майским праздникам!



Комментарии

Оля Шульга26 май 2014 16:18
0
прям уж нигде, в Япи всегда подают комплимент от шеф-повара
Ответить
Вікторія Талашкевич26 май 2014 20:44
0
В последний раз, когда мы были там в Яппи с Андреем, нам подали, - ну, точнее, Андрею, - комплимент в виде таракана на суши ;-) было прикольно ;)-
Ответить
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Клуб "Rasputin Club"
Дякуємо, внесемо правки
Виктория .Ресторація Кропивницьких
Нікому НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!Відвідали невеликою компанією....це ЖАХ!!!Обслуговуючий персонал не компетентний та хамовитий,…
Vitaliy T.Урочище "Каскады"
Мой отец родился в Злынке, последний раз он там был в 70х. Я и не представлял какая там природа! Спасибо большое…