Праздник вкуса: В Кировограде наконец-то отменно готовят стейки!
28.04.14, 12:30
"Стейк-Хауз" в Кировограде
В прошедшую субботу в ресторане "Стейк-Хауз" в Кировограде угощали стейками и выпечкой собственного приготовления. Серия дегустаций прошла в преддверии майских праздников - в партнерстве с креативной группой "Jane&Vika Creative Group".
В начале гостей поприветствовала хозяйка ресторана - Елена Августова, - именно она собрала под одной крышей замечательный коллектив поваров, официантов, которые дарят настоящий праздник вкуса кировоградцам. Подробно о том, что и как готовится на кухне в "Стейк-Хаузе", рассказал управляющий рестораном - Константин Листовский.
Константин Листовский
Стейки, которые представил Костя, были великолепны! Первым был стейк "В пяти перцах", который понравился своей остротой. Вторым был стейк из телятины под названием "Нью-Йорк", мясо для которого подходит, если бычка кормили зерном. Вкус стейков подчеркнул багет, собственноручно выпеченный кондитером Натальей в кухне ресторана.
Стейк "В пяти перцах"
Следующим был "Шато миньйон", - он готовится из вырезки, самого мягкого куска говядины. Для него даже не нужен маринад - посолите, поперчите, придайте форму медальона и жарьте на среднем уровне! Кстати, пока гости пробовали стейки, бармен Дмитрий готовил замечательные коктейли, например, ягодный безалкогольный «Мохито», и наливал отменное бельгийское пиво.
"Стейк-Хауз" в Кировограде
Четвертый стейк, который попробовали гости, назывался "Филе Шатобриан". Мясо для него - вырезка, которая маринуется в коньяке и красном сухом вине с итальянскими травами (уровень - мидиум велл). Соус к нему практически не нужен, поскольку мясо очень сочное. К слову, замечательную атмосферу в ресторане создавал гитарист Игорь Малинкин, наигрывая приятные легкие мелодии в паузах, пока повара готовили стейки.
"Стейк-Хауз" в Кировограде
Пятый стейк - очень сочный, - имеет название "Стейк из свинного ошейка". Тут Константин, кстати, рассказал о том, как мариновать мясо для шашлыка. Что класть в маринад? Только натуральные компоненты - соль, перец и немного (!) лука, - вот главный секрет хорошего шашлыка. Ведь сок мяса сам по себе - самый лучший соус! Какое мясо брать - корейку, лопатку, биток, ошеек? Это на любителя, но самый жирный и сочный, конечно, ошеек. Как и для стейка, которым закончилась дегустация мяса и началась дегустация овощей-гриль.
"Стейк-Хауз" в Кировограде
Секрет ресторана "Стейк-Хауз" - маринование овощей с соевым соусом перед тем, как положить их на гриль. Обязательно - итальянские травы. Лук готовится дольше всего - 15 минут, остальные овощи - минут 10. Как проверить готовность овощей? Легонько проткните их шпажкой, и увидите, как течет сок!....
"Стейк-Хауз" в Кировограде
Маффины, эклеры, брауни, сырные пончики - это не полный набор десертов, которые готовят в ресторане. К слову, хлеб тут готовят без дрожжей, на приготовленной кондитером закваске. Да и джемы варят сами, и начинки для эклеров.
"Стейк-Хауз" в Кировограде
Под конец дегустации бармен Дмитрий представил прохладительные напитки, в частности, «Мохито», который тут готовят просто восхитительно!! Кстати, этот коктейль не просто вкусен, но и полезен - мята тонизирует и успокаивает, лайм дарит витамин С. Два коктейля, которые приготовил Дмитрий, были разыграны среди гостей! Откроем еще один небольшой секрет, о котором не знали гости ресторана - все, кто заполнял анкеты, получат чуть позже дисконтные карты от ресторана! Приятного вам аппетита!
автор фото - Елена Карпенко
Адрес ресторана: ул.Академика Королева, 2
(район Дендропарка, рядом - "старый" автовокзал и отделение Приватбанка).
Звоните в «Стейк-Хауз»: 068-33-07-923 или (0522) 37-11-10
Комментарии
О.Кушнир
Что мне даст регистрация?