Мечта, которая начинает реализовываться

19.05.14, 15:00

Журналисты сайта Тусовка некоторое время назад съездили в Черкасскую область, чтобы исследовать единственный центральноукраинский замок - охотничью усадьбу графа Шувалова в Тальном и полюбоваться Букинским каньоном. А вот дорога из Тального в Буки преподнесла сюрприз. В селе Иваньки Черкасской области была обнаружена галерея современного искусства!

Село Иваньки – достаточно крупное – его население более трех тысяч человек. Населенный пункт имеет долгую интересную историю – от поселений бронзовой эпохи и трипольцев – до нынешних времен. Однако оставим эту работу краеведам, тем более, что о Маньковском районе, в октором расположены Иваньки и самом селе написано несколько книг.

Нас интересует другой объект. Проезжая через Иваньки обязательно стоит остановиться на набережной. Здесь несколько лет назад творческая семья Бартосиков приобрела старенькое здание мельницы, которое до этого было небольшой электростанцией.

Александр Бартосик – уроженец Иваньков, художник - кузнец. Впрочем, металлом интересы Бартосика не ограничиваются. Старенькое здание мельницы превратилось в дивный замок, в котором царствует искусство. Галереей занимается вся семья: во время нашего визита наводили лоск на скульптуру девушки – дипломную работу Анны Бартосик.

Сам художник называет свою галерею мечтой, которая начинает реализовываться, и мечтает о том, что здесь будут проводится разнообразные развлекательно-познавательные действа.

Впрочем, лучше всего о своей работе может рассказать лишь сам художник. Что он и делает на своем сайте - www.bartosik.com.ua

Мы лишь позволим себе взять оттуда одно фото, на котором изображено здание художественного салона до реконструкции.

фото - http://www.bartosik.com.ua
фото - http://www.bartosik.com.ua

А то, что получилось у Бартосиков в итоге можете увидеть в нашем фоторепортаже. Впрочем, лучше поезжайте, и посмотрите вживую!

Текст - Ольга Гриднева, фото – Дмитрий Дурач




  • фото - http://www.bartosik.com.ua

Комментарии

Алексей Кучеренко11 июля 2016 09:13
1
Был там в 2013 году.Очень понравилось.Контраст сельских пейзажа и галереи-удивителен.Речка и галерея -гармоничны.Осторожно! Ползают ужи.К посещению-рекомендую.Кофейня в цокольном этаже-тоже не простая.
Ответить
Анна Бартосік28 августа 2016 19:09
1
Приємною несподіванкою було відкриття вашого сайту.
Величезне вам дякую пані Ольга та Дмитро.

Бартосіки
Ответить
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Комплекс "Хащуватська трагедія"
Дякуємо за вірш!!!
Вікторія .Гаряча лінія для консультацій з питань захисту прав дітей…
Юля, якщо допомога потрібна від сайту "Тусовка", напишіть, про що мова. Якщо потрібна допомога по напрямку захисту…
Татьяна .Point: Місце зустрічі змінити не можна
Очень классная идея! Молодцы,что стараетесь для своих гостей!!!! удачи Вам и поскорее набирайте 15 000, я в вас верю....!!!!…