На Кировоградщине накопилось 291,1 миллионов тонн отходов

28.05.14, 9:29

"Если бы человечество внезапно испарилось, неважно куда - просто хлоп и испарилось, а на землю бы в поисках дружественных гуманоидов приземлились инопланетяне, то они наверняка бы поняли, что на этой голубой планете обитали когда-то разумные (относительно) существа. По чему? Да по следам цивилизации! По мусору! Мусор преследует нас повсюду: на улицах, в подъездах, под окнами, на каждом углу, в каждой канаве, даже когда мы хотим сбежать от цивилизации хоть на день, отправляемся в лес, то первое, что мы видим - это банки из-под пива, окурки, пакеты, просто мусор - везде и всегда...", - пишет Евгения Елисеева.

В этом плане Кировоградщина - не исключени. В течение только прошедшего года на территории области образовалось 38,9 миллонов тонн отходов, что на 2,9% меньше в сравнении с 2012 годом. При этом, если отходов в результате экономической деятельности предприятий, учреждений и организаций стало на 2,9% меньше, то в домохозяйствах количество отходов выросло на 4,1%.

Всего на конец 2013 года на территории нашей области накопилось 291,1 миллионов тонн отходов, из которых нуждаются в особенном внимании и являются существенным фактором негативного влияния на состояние окружающей естественной среды области отходы высоких классов опасности, – 14,4 тисяч тонн. Больше всего отходов сосредоточенно на территории Кировограда – 2,5 млн.тонн.



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Евгения .Ресторанный комплекс "МIX"
После недолгой паузы заведение снова готово открыться. Микс обновили и приглашают всех на вечеринку в стиле Хэллоуин…
Vladyslav C.Квест-комнаты CAPTIVITY GAME
Эта сеть уже несколько лет называется Escape Game! Страница не соответствует действительности! Смотрите сюда https://escape-game.com.ua/…
Ирина .Урочище "Каскады"
Побывали в урочище, полюбовались его красоте и необычности пейзажа кировоградщины. Какие же катаклизмы пережила…