​Троица: Жители Кировограда отметили праздник торжественно

10.06.14, 9:00

В прошедшее воскресенье, 8 июня весь православный Кировоград отметил один из самых красивых церковных праздников – День Святой Троицы. В этот день в храмах традиционно состоялись торжественные богослужения. FOTOINFORM вместе с жителями нашего города побывал на данных торжествах в Украинской автокефальной православной церкви Святого Владимира и в Спасо - Преображенском соборе.


В храмах было многолюдно. Более 500 кировоградцев посетило каждую из данных церквей, чтобы принять участие в праздничном богослужении. Многие люди пришли в национальных костюмах и с букетами разнообразных трав и цветов. Удивило то, как красиво украшены церкви нашего города. Каждая церковь наполнились приятным летним ароматом и зелеными яркими красками.

В Украинской автокефальной православной церкви Святого Владимира порадовало большое количество зеленого украшения, которое приподымало настроение людей и дарило им ощущение чего-то особенного и радостного. Полы храма густо устелены душистой травой, а на стенах возле икон были повешены ветки разнообразных деревьев.


Спасо-Преображенский собор также украшен зеленью. Там создано несколько зеленых арок, а массивные ветки деревьев расставлены по разным углам храма. Несмотря на то, что сегодня жарко и поэтому тяжело стоять на богослужении, настроение кировоградцев приподнятое. Они с радостью поздравляли друг друга с летним, церковным праздником.

текст - Ксения Веселко, фото автора, FOTOINFORM



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Марія .Ресторація Кропивницьких
Доброго дня. Відвідали даний заклад. Зазвичай коментарі не пишу, але тут дуже хотілось би поділитися. Були невеликою…
Michael G.Цвітне: Гончарство ХІХ-ХХ століття
Мій батько з Цвітної, жив там до війни і мобілізований був Єлісаветградковським райвоєнкоматом на війну. До речі,…
Танюшка .Отель-ресторан "Бегемот"
Заказывали номер по телефону, попросили с удобствами который стоит 500 грн сутки, в итоге при заезде оказалось…