Зимняя велогонка: здоровье, драйв, настроение!

09.02.15, 12:00

Вчера, 8 февраля, кировоградский велоклуб “Там-Де-Ми”, собрал любителей активного отдыха на зимние соревнования “Winter Cycling Race - 2015”. Сама природа благоволила к участникам гонки: буквально накануне соревнований установилась настоящая зимняя погода. Сама же гоночная трасса в Лесопарковой была подготовлена активистами клуба: нанесена маркировка, расчищена поляна для судейской коллегии и зрителей. Там и был разбит лагерь с кухней, оборудованы места для отдыха, и и прочие блага цивилизации.

Когда все приготовления остались позади, каждый участник заполнил все предстартовые бумаги, получил памятные значки ручки и календарики от ЦЗ “ДРАЙВ”. Рокеры из обычных превратились в спортивные, как только на рулях появились номерки участников…

Кроме спортивно-развлекательного значения, у “Winter Cycling Race - 2015” была и благородная цель - участники велоклуба, а также болельщики вносили посильные денежные средства в кассу взаимопомощи военным, которые находяться сейчас в зоне АТО… К слову, в их числе есть и члены велоклуба…

В программе соревнований было всего три категории: “Мужчины”, “Ветераны” и “Женщины”. И если в первой категории участников было предостаточно, то в остальных двух было всего по парочке представителей. Например, ко времени старта женского заезда в категории оказалась всего одна участница: соперница успела на трассу буквально в последние секунды.

Сама трасса была достаточно разнообразной и сложной: набор высоты, петляние по заснеженным горкам и плавный спуск, где гонщики демонстрировали скоростные качества своих роверов.

Был в программе и шорт-трек: двадцатиметровый спуск, по окончании которого частники должны были проехать сквозь финишной рамки-ворот.

Победители были награждены медалями, абонементами в центр здоровья “Драйв”, при поддержке которого проводилось мероприятие, и уникальными кубками ручной работы, изготовленными, кстати, с соблюдением принципов экологичности и вторичной переработки:)

Кстати, по старой доброй, взрослой осознанной экологической традиции весь произведённый в ходе мероприятия мусор был сожжен или унесён с собой. Поляна осталась чистой!

По материалам форума велоклуба Там-Де-Ми




Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Нинэлька .Новая детская театральная студия в Кировограде
Доброго вечора. Студія іще працює?
Михаил .Кировоградский главпочтамт
Красивые фото, но лучше бы номер телефона 19 отделения связи был правильно указан.
Вікторія .Кав’ярня-піцерія "Scorini"
Згодна, і ще й зручно замовляти, бо у центрі