Праздничный коктейль ко Дню Святого Валентина

14.02.15, 10:00

И вот опять День Святого Валентина - праздник романтических ужинов и сюрпризов, любви и нежности. В этот день хочется чего-то необычного, и пить игристое вино, надоевшее за новогодние праздики, кажется банально. Бутик "ВиноГрад" предлагает кировоградцам окунуться в разнообразный мир коктейлей, ведь коктейль - это всегда неповторимо. Делать несложные коктейли очень легко и быстро, и в тоже время они придадут новые краски вашим любимым напиткам. Для любителей вин, можно в 150 мл белого вина добавить 15-20 мл ягодного или фруктового ликера, положить сверху кубик льда и палочку для смешивания (swizzle stick). Более плотный по свеому составу ликер ляжет на дно бокала и оттенит цвет, а при размешиании вино, обретет новые нотки ликера. Так же можно сделать и с игристыми винами.

Если не хотите пить вино в этот праздник, то можно приготовить несложные коктейли и из напитков "покрепче". Например, белая (серебряная) текила очень удачно сочетается с апельсиновым соком и сиропом гренадин в коктейле Tequila Sunrise (текила санрайз): 50 мл текилы, 100 мл апельсинового сока, 10 мл гренадина, последовательно (как пперечислены напитки) наливаем в высокий стакан (Highball), кладем коктейльную трубочку, swizzle stick и украшаем долькой апельсина. Этот коктейль размешивать при приготовлении не надо, а при употреблении как хотите. Этот метод приготовления называется - Билд. Методом Билд можно приготовить кучу разнообразных коктейлей. И заметьте, совсем не сложно, главное узнать какие напитки сочетаются. Вот парочка рецептов:

Americano (Американо) - 25 мл красного сладкого вермута; - 25 мл Кампари; - 100 мл содовой в короткий стакан (Rocks) кладем три кубика льда и последовательно наливаем напитки, вставляем короткую коктейльнуй трубочку и украшаем долькой лимона.

Garibaldi (Грабильди) - 100 мл апельсинового сока; - 50 мл Кампари кладем в Highball лед и на него наливаем напитки. Украшаем долькой апельсина, нанизаной на коктейльную трубочку.

Negroni (Негрони) - 30 мл красного сладкого вермута; - 30 мл Кампари; - 30 мл Джина в стакан Rocks кладем лед и последовательно наливаем напитки, кладем трубочку и украшаем долькой апельсина и вишней Мараскино.

И подсказки: Серебряная текила отлично сочетается с цитрусовыми соками, спрайтом, ликером пизан и брютами. Золотую лучше не пить с лаймом. Абсолютно все вермуты сочетаются с джином, белым ромом и водкой. Бренди и коньяки сочетаются с кофейными, сливочными и вишневыми вкусами, а так же с шампанским. Удачных экспериментов и счастливого праздника!

Ваш бутик "Вино Град"



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Juliia V.Церква Святої Параскеви у селі Люшнювате
14 вересня 2019 року відвідали і ми церкву Святої Параскеви. Службу тут служить отець Григорій і Галина кожної суботи…
Дина .Гайворон: Записки из ада
Если вам не понравился наш город'это не значит что нужно его так хаять.В Кировограде тоже не фонтан'а грязи намного…
Саша .ТЕАТР ВУХ "на клумбі"
Скиньте точку в gps. спасибо